4:1橫掃恆大 上港晉級足協杯決賽 與申花奪冠軍

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:日報李航 編輯:譚紅媛 2017-10-01 08:55:42

內容提要:對於恆大來說,昨晚(30日)又是一個恥辱之夜……

  天津北方網訊:對於恆大來說,昨晚(30日)又是一個恥辱之夜。坐鎮主場的他們,在足協杯半決賽第二回合較量中,竟然被上港4:1血洗,這也是繼亞冠之後,恆大再次被上港淘汰出局,目前僅剩下聯賽冠軍一項錦標可以爭奪,而大勝晉級之後,上港將與同城死敵申花爭奪本賽季的足協杯冠軍。

  在首回合比賽中,上港主場2:1小勝恆大,當時恆大主要精力放在了亞冠之上,所以那場比賽僅派出替補陣容。沒想到的是,亞冠最終還是被上港淘汰出局,所以恆大只能在足協杯賽場全力一搏,昨晚與上港這場第二回合的較量,斯科拉裡也算是派出了手中的最強陣容。比賽開局恆大還算順利,尤其是郜林第10分鍾的進球,幫助恆大掌握了出線的主動權。但胡爾克最終成為恆大的夢魘,他先是扳平比分,又在中場結束前助攻韋世豪反超比分,而恆大中場廖力生累計兩張黃牌被罰出場,少了一人且1:2落後的恆大,實際上已經很難翻盤了。下半場的比賽成為上港上演經典反擊的最佳戰例,奧斯卡梅開二度將比分擴大到4:1,最終兩回合總比分上港以6:2的絕對優勢晉級決賽。

  恆大王朝在延續了6個賽季之後,本賽季遭受到上海上港的強力挑戰。兩隊在聯賽、亞冠和足協杯交戰6場,上港以3勝2負1平的成績佔據上風。更讓恆大郁悶的是,亞冠和足協杯兩個杯賽賽事,恆大都是被上港淘汰出局,目前恆大僅剩下聯賽一項賽事還可以維護最後的豪門尊嚴。不過,在聯賽還有四輪的情況下,恆大僅領先上港4分,稍有松懈仍存在被上港反超的可能。

  值得關注的是,中國足協在昨天公布了多張重磅罰單,其中上港主教練博阿斯因辱罵裁判,被停賽8場、罰款4萬元。加上此前亞足聯的處罰,本賽季博阿斯總計已被禁賽12場,罰款總額高達16.5萬元。毫無疑問,無論是停賽場次還是罰款金額,這在中超都是一個不光彩的記錄。除去博阿斯外,上港助理教練丹尼爾因在客場對陣北京國安的比賽賽後新聞發布會發表不負責任言論,也遭到中國足協停賽一場的處罰。在處罰的官員中,還出現了魯能助理教練郝偉的身影。他因在個人社交賬號發表侮辱裁判員的圖片,造成不良影響,被中國足協禁賽7場、罰款3.5萬元。

  另外,中國足協還對違紀的球員進行了處罰。其中國安球員趙和靖因為辱罵裁判,遭到中超禁賽4場,其他正式比賽禁賽1場的處罰,同時被罰款2.5萬元。恆大球員張琳芃因為使用過分力量鏟球,遭到禁賽4場、罰款2萬元的處罰。這兩張罰單也意味著他們本賽季聯賽已經提前結束了。(『津雲』—北方網編輯譚紅媛)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有