博阿斯炮轟亞足聯遭調查 禍從口出或收三線罰單

掃碼閱讀手機版

來源: 騰訊體育 作者:圖騰 編輯:曹叡智 2017-09-14 13:40:42

內容提要:如果博阿斯被亞足聯處罰,這位葡萄牙教頭本賽季將集齊中超、足協杯和亞冠的三線罰單……

  亞冠1/4決賽次回合賽後,博阿斯不僅指責對手、裁判,甚至還向亞足聯直接開炮,遭遇亞足聯的調查不可避免。如果博阿斯被亞足聯處罰,這位葡萄牙教頭本賽季將集齊中超、足協杯和亞冠的三線罰單。

  開炮!博阿斯怒噴對手+裁判+亞足聯

  亞冠1/4決賽次回合賽後,在被問到常規90分鍾時間0-4恆大是不是災難性比分時,博阿斯突然發飆。除了對裁判在點球大戰,將主罰地點安排在恆大球迷看臺下面不滿,還抱怨當值主裁向顏駿凌出示黃牌,甚至還將首回合比賽中,傅歡染黃導致次回合停賽,張琳芃肘擊埃爾克森卻沒有被禁賽拿出來說事。

  除了怒噴兩回合的裁判之外,博阿斯還將矛頭指向了對手恆大,諷刺恆大能控制亞足聯,『他們有兩個辦公室,一個在廣州一個在亞足聯。』當然,博阿斯沒有忘記將賽前上港大巴連續遭遇車禍堵車的問題搬出來,『我們不能自己選擇酒店,來球場路上又遇到了同樣的兩輛車連續3次的車禍。能淘汰恆大,是上港最偉大的成就,我們面對的是一支掌控亞足聯的球隊。』

  博阿斯連續開炮,讓現場的亞足聯官員面面相覷,這番話不僅震驚了中國媒體,隨後更是被多家外媒報道。

  遭亞足聯調查不可避免,處罰暫無定論

  博阿斯賽後的言論引起如此軒然大波,肯定會被亞足聯記錄在案,根據《足球報》的報道,亞足聯的紀律委員會將會展開調查。不過無論是亞足聯的紀律准則,還是本賽季的亞冠章程,都沒有詳細列出類似博阿斯言論的處罰依據,調查結果最終如何尚無定論。

  亞冠史上,中超球隊主帥炮轟裁判博阿斯不是第一人,2012賽季的1/4決賽首回合,恆大客場2-4負於沙特的伊蒂哈德,時任恆大主帥裡皮賽後就向裁判開炮,『裁判對主隊有一些偏袒,希望回到主場,裁判也能照顧我們一些。』但次回合主場和伊蒂哈德的比賽,裡皮仍然出現在場邊指揮。

  當然,裡皮在亞冠賽場曾吃到過禁賽4場的罰單,但那是因為2014賽季的亞冠1/4決賽首回合,銀狐憤怒衝進球場質疑阿聯酋籍主裁哈桑,被亞足聯官員在旁錄像,並提交給亞足聯紀委會。衝入場內指責裁判,亞足聯在當年亞冠聯賽准則的第57和第69條,有著明確的處罰規定。而博阿斯賽後炮轟裁判,亞足聯沒有詳細的處罰規定,是罰款還是禁賽,只能等亞足聯的最終罰單。

  三線被罰?博阿斯皆禍從口出

  博阿斯被罰已經不是新聞,這位葡萄牙少帥今年已經2次收到過中國足協的罰單。奧斯卡被禁賽8場後,博阿斯在社交平臺上對弟子被罰一事發聲,並且發出了一個拇指向下的表情。當然,博阿斯的言論逃不過中國足協的眼睛,被足協以『賽後於社交媒體發布不正當言論』為由,禁賽2場,罰款1.6萬人民幣。

  中超賽場剛剛解禁,博阿斯隨後又在足協杯這條戰線『惹禍』,8強戰首回合0-3負於權健後,博阿斯將矛頭直指裁判。相比於亞足聯在指責裁判方面的紅線標准不是很明確,中國足協的紅線是主帥、球員絕對不能評價裁判。再次觸犯足協天條的博阿斯,又吃到了2場停賽的罰單。不過慶幸的是,上港足協杯8強戰次回合4-0戰勝權健,總比分4-3翻盤,半決賽首回合又在主場2-1小勝恆大,稍稍佔據了晉級的主動權。

  如果博阿斯再被亞足聯處罰,無論是罰款還是禁賽,集齊亞冠、中超和足協杯的三線罰單,博阿斯將開創中國球隊的新『紀元』。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有