C羅歐冠進球超六大巨星總和 創紀錄路上停不下

掃碼閱讀手機版

來源: 騰訊體育 作者:Brooke 編輯:張愛迎 2017-09-14 13:41:49

內容提要:C羅在歐冠火力全開,復出就大爆發,在創紀錄的道路上停不下……

  14日凌晨的歐冠聯賽上,皇馬3-0橫掃希臘人競技,C羅在比賽中梅開二度,成為了皇馬取勝的最大功臣。在西甲遭到禁賽的情況下,C羅在歐冠火力全開,復出就大爆發,在創紀錄的道路上停不下!

  C羅本場比賽是第136次歐冠首發,超越勞爾,創造非門將球員的歐冠首發紀錄。

  C羅本場比賽梅開二度,最近6賽季他歐冠首場均有進球,而且場均進球接近2個。

  C羅繼續刷新歐冠總進球數,本場比賽之後他進球數達到107個,其中代表皇馬打進92個。本場比賽C羅收獲1粒點球,個人歐冠打進第12粒點球,超越梅西創歷史。

C羅本場比賽梅開二度

  面對希臘人競技,是C羅在145場歐冠的第136次首發,這讓他超越了勞爾的135次,創造了非門將球員歐冠首發紀錄,而在所有球員裡,他也僅次於卡西利亞斯的164次。在第12分鍾破門後,C羅刷新了自己保持的連續五個賽季歐冠首戰破門的紀錄,最近六個賽季,C羅在歐冠首戰一共打入了11球,場均進球接近2個,此前面對裡斯本競技、巴塞爾、頓涅茨克礦工、加拉塔薩雷和曼城,C羅都有進球,其中兩次還有過帽子戲法的發揮。

  在這場比賽之前,C羅就是歐冠的歷史最佳射手,如今再度破門後,他的歐冠進球數來到了107個,其中代表皇馬打入92球,代表曼聯打入15球。在這107個進球裡,C羅有著56個主場進球,47個客場進球,這兩個數字也是歐冠的紀錄。

  當C羅在比賽中點球破門後,他在這項賽事的點球進球數達到了12個,超越了梅西(11個),獨霸歐冠點球進球數第一的寶座。另外,C羅在歐冠一共18次頭球破門、12次任意球破門,也是歷史上最多的。

  C羅在歐冠小組賽的進球數一共是53個,位居歷史第二,僅比梅西少。不過C羅是歐冠淘汰賽的進球王,打入了54個淘汰賽進球,他也是歐冠單賽季進球最多紀錄保持者,在2013-14賽季,他曾經單賽季打入17球。C羅也是單賽季小組賽和淘汰賽進球最多的球員,曾經在一個賽季裡打入過11個小組賽進球,也曾經在一個賽季打入10個淘汰賽進球。非常難得的是,C羅還是歐冠歷史上的助攻王,一共送出過36次助攻。

  C羅一共參加過5次歐冠決賽,其中代表皇馬3次,代表曼聯2次,僅次於米蘭傳奇馬爾蒂尼,皇馬天王也打入了4個決賽進球,這個數字是歷史最多。

  有趣的是,C羅打入107個歐冠進球,甚至讓很多參加了本賽季歐冠的球隊也望塵莫及,比如,本菲卡全隊在歐冠歷史上的進球數是99個,馬競是100個,埃因霍溫是102個,他們也是歐冠常客,可是歷史總進球數卻比不上C羅一人。另外一個有趣的對比是,內馬爾、羅納爾迪尼奧、羅納爾多、托雷斯、托蒂、貝克漢姆的歐冠總進球數是106個,加起來還不如C羅一人。

  上個賽季的歐冠小組賽,C羅6場比賽打入了2球,發揮一般,在淘汰賽纔發力,最終反超梅西拿到金靴獎,而如今C羅在1場小組賽就打入了2球,有理由相信,C羅依然是本賽季歐冠金靴獎的最大熱門。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有