裡皮將歸隊開啟國足新周期 11月再戰歐洲兩勁旅

掃碼閱讀手機版

來源: 成都商報 作者:姜山 編輯:曹叡智 2017-09-14 08:32:49

內容提要:記者從知情人士處得知,裡皮計劃於9月21日返回廣州,屆時他將啟動國足下一個周期的備戰工作……

  在國足客場與卡塔爾的比賽結束後,裡皮沒有隨隊返回中國,他直接從多哈飛回意大利,開始自己的假期。記者從知情人士處得知,裡皮計劃於9月21日返回廣州,屆時他將啟動國足下一個周期的備戰工作。

  雖然無緣俄羅斯世界杯,但國足還得繼續前行。為了打好2019年亞洲杯,國足已經做好了相應的熱身計劃。此前多家國內媒體均報道,國足將在10月份的國際比賽周先後與海地、牙買加進行兩場熱身賽。而昨日出版的《足球》報則報道,11月份國足還將迎戰兩支歐洲勁旅——比利時、威爾士。比利時擁有阿紮爾、德布勞內、盧卡庫等眾多世界級球星,他們已經提前從世預賽歐洲區中出線,而威爾士也有貝爾、拉姆塞等球星坐鎮,這兩場熱身賽的質量可想而知,對國足也是極好的鍛煉機會。而在12月份,國足將迎來東亞杯的挑戰,屆時裡皮將率隊與韓國、朝鮮、日本交手。

  無緣俄羅斯世界杯後,國足也將面臨更新換代的問題,畢竟隊中不少老將很可能無法堅持到2022年世界杯預選賽,裡皮接下來的任務是發掘更多有能力的新人,並在10月開始的熱身賽中鍛煉這些新鮮血液,為國足的新老交替工作做准備。國際足聯將在本月14日公布世界各國和地區隊的9月份最新排名,中國隊將有可能以564分這一久違的高分,在國際足壇排名中昇至世界第62位、亞洲第6位!這得益於裡皮在過去兩場世預賽中取得全勝戰績,雖然最終國足未能出線,但排名創12年以來的新高也能從一個側面反映出了國足在裡皮接手後的進步,畢竟在裡皮一年前接手國足時,球隊的僅排名世界第84位、亞洲第8位。

  今年的四場熱身賽以及東亞杯的比賽,在鍛煉新人的同時,國足也應該爭取從中獲得足夠的國際足聯積分,畢竟國際足聯和亞足聯所主辦的賽事,分組抽簽都是以世界排名為依據的。如何在未來四場熱身賽和東亞杯上兼顧鍛煉新人、保證成績的兩個目標,對裡皮來說也是一個不小的考驗。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有