央視:致敬恆大!拼到懸念叢生 上港硬仗要加強

掃碼閱讀手機版

來源: 騰訊體育 作者: 編輯:天體 2017-09-13 16:45:24

  騰訊體育9月12日北京時間20時,2017亞冠1/4決賽次回合,廣州恆大主場迎戰上海上港。上港經過殘酷的點球大戰,以10-9的總比分晉級。央視對比賽進行現場直播,朱曉雨和徐陽做出精彩解說。

  徐陽談到恆大進攻存在問題,『恆大很重要的一個問題,便是郜林和高拉特這2人都離開中路,恆大即便在邊路打透了上港,但中路卻仍然陷入到無人包抄的情況。』武磊反擊創造威脅,朱曉雨進行點評,『上港等待著反擊機會,反擊的過程中利用武磊的速度打反擊,這也給張琳芃造成了不小的壓力。』

  第21分鍾阿蘭為恆大打破僵局,兩位解說進行點評,『上港的防線在防守過程中出現問題,石柯在解圍的時候踢空。這麼關鍵的比賽,就要看誰犯得錯誤更少。石柯帶著面具踢球,對觀察力還是有影響。』恆大連續進攻威脅上港球門,朱曉雨點評道,『恆大的進攻,讓天體爆發出連連歡呼聲。』徐陽談到胡爾克場上威脅極大,『胡爾克拿球能夠擺脫恆大防守球員,其他球員只要跑出位置,便能夠形成良機。』

  阿蘭梅開二度,助恆大取得2-0領先,兩位解說點評,『比賽的懸念慢慢回來了,恆大右邊路的於漢超和張琳芃制造威脅,阿蘭這個球頂的也很漂亮。上港中場對恆大的緊逼不夠,鄭智和徐新中場拿球時,顯得非常輕松。首回合4-0的優勢,束縛住了上港球員的手腳。』

  上半時比賽,恆大以2-0領先,兩位解說點評,『畢竟上港有著4-0的優勢,上半場球隊不太統一。最後的幾分鍾裡,恆大還獲得3次破門機會。下半時博阿斯和上港應該做出改變,如果不是恆大運氣不佳,上半場至少應該3-0。下半時比賽,博阿斯要加強2個邊路的防守,以及進攻端的調整。』

  徐陽談到上港的調整,『看看恆大什麼時候派上穆裡奇,上港只剩下一個換人名額,換人調整不大,博阿斯肯定會非常謹慎。』徐陽對主裁的判罰認可,『伊朗主裁的幾次判罰非常准確,判罰的比較堅決和果斷。』朱曉雨談到恆大漸漸急躁,『現在留給恆大華山一條路,恆大看到了希望,希望用簡單的方式,將火焰燒的更旺一些。』徐陽表示贊同,『恆大場上打得太簡單,下半時博阿斯的針對性很強。』

  徐陽談到時間變得越來越少,對恆大越來越不利,『現在時間越來越少,這2個球的差距,可能會變成球員頭上的緊箍咒。』高拉特破門,助恆大將比分擴大為3-0,兩位解說點評,如果高拉特沒有取得入球,那麼將是非常遺憾的事情。恆大利用經驗快發任意球,前點空了,阿蘭傳中質量很高。』

  高拉特梅開二度,助恆大將比分追成4-4,兩位解說異常激動,『難以置信!奇跡真的發生了!高拉特下半時獨中兩元,總比分打成了4-4!這是對恆大場上堅持努力的最好回報!』雙方總比分打成4-4,徐陽點評道,『恆大詮釋了,何謂只要有一線希望就不要放棄。亞冠中國德比的質量非常高,雙方給我們送上了非常精彩的比賽。從4-0領先到4-4,對上港的心理和體能打擊很大。接下來的比賽,對上港的意志品質是非常大的考驗,上港打硬仗的能力有待加強。』

  加時賽時,汪佳捷累計2黃被罰下,徐陽點評道,『汪佳捷如果不去犯規,阿蘭可能直接面對門將。汪佳捷下場之後,上港的中衛位置出現空缺,究竟該怎麼辦。』朱曉雨談到鄭智在賽前的豪言壯語,『鄭智發布會上曾經說過,我們能填平,結果真的填平了。』徐陽打氣道,『但這個坑也是恆大自己在上海埋下的。』

  加時賽胡爾克破門,助上港以5-4的總比分領先,兩位解說進行點評,『恆大的防守球員,從來沒有離開過胡爾克9.15米的范圍,這一次給了他9.15米的距離,這腳任意球直接穿透了人牆,打在了曾誠的弱側,擦著門柱入網。』高拉特帽子戲法,助恆大將總比分追成5-5,兩位解說談到比賽的戲劇性,『這就是足球的魅力,整場比賽一波三折。』

  最終上港經過點球大戰過關,兩位解說也對比賽進行點評,『恆大頑強的將比賽拖到了最後時刻,祝賀上港進入到東亞區的決賽,但也對恆大表示尊敬,他們努力的將原以為懸念不大的比賽,拼到了懸念叢生。』(點滴)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有