男排大冠軍杯意大利爆冷負伊朗 美國橫掃日本

掃碼閱讀手機版

來源: 騰訊體育 編輯:天體 2017-09-13 16:34:57

  北京時間9月12日,2017年國際排聯男排大冠軍杯在日本展開首日較量。意大利男排苦戰五局,失誤送分高達42分,最終以2-3爆冷不敵伊朗;安德森領銜的美國隊則直落三局擊敗了日本男排,取得開門紅。

  意大利2-3伊朗(19-25、25-23、26-28、31-29、11-15)

  意大利男排是一支傳統強隊,裡約奧運會,他們一路殺進決賽,最終輸給巴西,獲得亞軍。最近六屆奧運會,意大利只有2008年無緣前三,其餘五屆奧運會均登上領獎臺。本屆大冠軍杯,盡管兩位名將紮伊采夫、胡安托雷納無緣,但這支隊伍整體實力仍在伊朗之上,此役意大利男排的首發陣容為主攻蘭紮、安東諾夫,副攻皮亞諾、馬佐內,二傳吉安內利,接應維托利,自由人巴拉索和考拉奇;伊朗男排則由名將穆薩維領銜。

  首局比賽,意大利男排開局有些慢熱,不管是安東諾夫還是蘭紮的進攻效率都不高,反倒是伊朗男排在保證一傳的前提下,進攻多點開花,兩次暫停時,伊朗男排都取得領先,並以25-19拔得頭籌。第二局,雙方打得非常膠著,局末階段,意大利男排攻防更加均衡,他們獲得寶貴的防反機會,二號位進攻得手後以25-23扳回一城。

  第三局比賽,雙方中局戰至16平,局末關鍵分,兩隊23平、24平、一直到26平,最終伊朗隊攔網得分,以28-26拿下。第四局,不甘示弱的意大利男排以14-11、16-14佔先,接下來,雙方再次進入拉鋸戰,比分交替上昇,29平後意大利隊員更顯老練,他們連得兩分以31-29勝出,將比賽拖入決勝局。第五局,意大利男排沒能頂住壓力,伊朗隊以15-11獲勝,最終以局分3-2險勝意大利,取得開門紅。

  賽後的技術統計顯示,意大利和伊朗男排扣球得分均為67分,攔網伊朗8-15落後,發球3-8落後,伊朗失誤送分22分,而意大利失誤送分多達42分;個人得分方面,伊朗男排三位選手得分上雙,哈弗爾21分全隊最高,埃巴迪波爾20分,穆薩維貢獻了16分;意大利隊進攻點更加分散,蘭紮23分全場最高,安東諾夫砍下18分,馬佐內13分,薩比11分,皮亞諾也有10分進賬。

  日本0-3美國(21-25、18-25、13-25)

  美國男排在裡約奧運會季軍爭奪戰大逆轉俄羅斯,收獲一枚寶貴的銅牌。本屆大冠軍杯,美國男排由安德森領銜,他們力爭冠軍。首輪比賽,美國隊迎戰東道主日本隊,此役,他們派出的首發陣容為主攻拉塞爾、加斯切克,副攻霍爾特、史密斯,二傳克裡斯滕森,接應馬修-安德森,自由人埃爾克;日本男排則由柳田將洋、石川祐希領銜。

  首局比賽,日本隊雖然打得非常頑強,但網口的實力還是不如對手,美國以8-4佔先。暫停後,日本隊打得非常頑強,在防反中充分發揮速度優勢,一度給美國隊制造麻煩,然而在網口,美國隊更佔優勢,安德森扣球屢試不爽,美國以25-21拔得頭籌。第二局,美國隊逐漸適應了日本隊的節奏,發、扣、攔都佔據優勢,以25-18再下一城。

  第三局,克裡斯滕森盤活了全隊的進攻,美國隊以16-9領先。隨後,美國隊打得非常清楚,二、四號位進攻接連得手,沒有給日本隊任何機會,最終以25-13鎖定勝局,局分3-0擊敗了日本男排,取得開門紅。本場比賽,美國隊扣球40-24領先,攔網8-4領先,發球7-2佔先,美國隊失誤送分22分,日本隊失誤送分20分;個人得分方面,美國隊三位選手得分上雙,安德森13分,加斯切克11分,拉塞爾10分;日本隊石川祐希9分,柳田將洋5分。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有