恆大離奇跡只差一點 淘汰賽3次出局均站著離開

掃碼閱讀手機版

來源: 騰訊體育 編輯:天體 2017-09-13 15:59:43

  騰訊體育9月13日如果不是高拉特在點球大戰中罰丟,中國德比誰是笑到最後的那支球隊還不得而知,巴薩奇跡差一點就被復制。6次征戰亞冠,5次殺到8強,其中3次出局,恆大都是站著離開,2012賽季的伊蒂哈德、2014賽季的西悉尼流浪者、2017賽季的上港,都見證了恆大的頑強。

  巴薩奇跡險被復制,恆大只差一點

  亞冠史上第一次超級翻盤,是2004賽季的決賽,沙特豪門伊蒂哈德首回合主場1-3不敵城南一和,但次回合做客,反而以5-0大勝對手,最終以總比分6-3拿下城南首次捧起冠軍獎杯,這也是亞冠史上最為經典的一次翻盤,尤其還出現在決賽賽場。

  2009賽季的1/4決賽,烏茲別克斯坦的本尤德科首回合主場3-1擊敗浦項制鐵。但浦項回到主場,一度取得3-0的領先,雖然浦項被對手在常規時間追回一球,雙方4-4戰平進入加時賽。不過加時賽中,裡斯蒂奇的絕殺讓浦項翻盤。2014賽季的1/8決賽,澳超球隊西悉尼流浪者首回合1-3不敵廣島三箭,但回到主場2-0取勝,雙方3-3戰平的情況下,西悉尼流浪者最終憑借客場進球多的優勢晉級。

  而這3次翻盤,也是亞冠史上此前僅有的經典,恆大這一次首回合0-4落後,逆襲難度成幾何倍數增加。但斯科拉裡和鄭智賽前就表示,0-4並非不可抹平的差距,而恆大差點復制奇跡。如果不是阿蘭、高拉特上半場連續錯失機會,恆大甚至能在常規時間解決戰斗。不過常規時間的4-0還是將比賽拖入加時賽,在加時賽先被對手打進一球的情況下,恆大並沒有就此被擊垮,穆裡奇造點高拉特戴帽,讓懸念被保留到了殘酷的點球大戰。

  然而一點之差,讓恆大成為出局一方,當然常規時間和加時賽戴帽救主的高拉特不能被稱為『罪人』,一點之差,也可見點球決戰的殘酷性。

  淘汰賽3次站著離開,恆大依舊王者

  2012賽季作為亞冠菜鳥,恆大首次站上亞洲舞臺,小組賽的晉級之路極為驚險,但孔卡在泰國客場的點球決殺還是讓恆大過關。1/8決賽1球氣走東京FC,但1/4決賽,恆大遇到了昔日王者伊蒂哈德。首回合做客,恆大遭遇了穆裡奇傷退的打擊,2-1領先的情況下被對手連進3球,遭遇了一場2-4的完敗,也給自己挖了大坑。次回合需要2-0取勝即可翻盤的情況下,巴裡奧斯和孔卡連入2球,恆大一度接近晉級。只可惜第78分鍾的丟球,讓恆大總比分4-5出局,但作為菜鳥,恆大首次征戰亞冠,是昂著頭離開。

  2014賽季,恆大又一次在1/4決賽折戟,首回合做客面對西悉尼流浪者,不僅比分0-1告負,郜林、張琳芃比賽結束前先後染紅次回合停賽。但如果不是次回合埃爾克森罰丟點球,恆大很可能就已經翻盤,即便如此在對手先進1球的情況下,恆大還是依靠迪亞曼蒂和埃爾克森連追2球,只差一個進球就能翻盤。第2次淘汰賽出局,恆大是因為客場進球少的劣勢,但考慮到次回合面臨的困難,恆大又一次站著離開。

  這一次出局的過程則不用贅述,從0-4到4-4,恆大已經做到了最好,加時賽下半場先被對手打進1球,還能頑強扳平已經實屬不易。點球大戰,這是誰都無法預測的結果,還是那句話,恆大離奇跡只差一點,但卻讓自己可以高傲離開,王者依舊。

  (紮庫米)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有