金足獎10大候選:C羅梅西領銜 卡西皮爾洛在列

掃碼閱讀手機版

來源: 騰訊體育 作者:歌德 編輯:張愛迎 2017-09-13 14:25:07

內容提要:金足獎是2003年由摩納哥『世界冠軍俱樂部』創立,主要為了嘉獎年齡至少28歲的現役傑出足球運動員……

  9月13日2017年金足獎10人候選名單公布,C羅、梅西、卡西利亞斯、蘇亞雷斯等球星入圍。

金足獎候選名單

  金足獎是2003年由摩納哥『世界冠軍俱樂部』創立,主要為了嘉獎年齡至少28歲的現役傑出足球運動員,而且每名球員只能當選一次。這一獎項特點是不完全根據球員當年表現,而是對其職業生涯的肯定。金足獎每年的提名名單由國際著名媒體資深記者提供,並放到互聯網上由世界各地的球迷投票選出,最終當選的球員可以獲得一個由200多克黃金打造的『金足』模型,還可以將自己的腳印留在摩納哥蒙特卡洛的『冠軍長廊』上。

  2017年金足獎10人候選名單已經公布,分別是皇馬頭牌C羅、巴薩巨星梅西、皇馬隊長拉莫斯、拜仁門神諾伊爾、波爾圖的西班牙門將卡西利亞斯、拜仁老將羅本、巴黎鐵衛蒂亞戈-席爾瓦、巴薩前鋒蘇亞雷斯、曼城中場亞亞-圖雷、在美國大聯盟踢球的意大利中場皮爾洛。

  附金足獎歷屆得主:

  2003年:羅伯特-巴喬

  2004年:內德維德

  2005年:捨甫琴科

  2006年:羅納爾多

  2007年:皮耶羅

  2008年:羅伯特-卡洛斯

  2009年:羅納爾迪尼奧

  2010年:托蒂

  2011年:吉格斯

  2012年:伊布

  2013年:德羅巴

  2014年:2015年:埃托奧

  <a class="a-tips-Article-QQ" data-cke-saved-href="http://soccer.stats.qq.com/player.htm?type=xijia&t1=12237%20target=" href="http://soccer.stats.qq.com/player.htm?type=xijia&t1=12237%20target=" _blank"="">2016年:布馮

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有