男排大冠軍杯意大利險勝巴西 為奧運失利復仇

掃碼閱讀手機版

來源: 騰訊體育 作者: 編輯:譚紅媛 2017-09-13 14:21:52

內容提要:北京時間9月13日,2017年國際排聯男排大冠軍杯在日本展開第二日爭奪……

  北京時間9月13日,2017年國際排聯男排大冠軍杯在日本展開第二日爭奪。意大利男排苦戰五局,以3-2險勝衛冕冠軍巴西,取得首勝的同時為裡約奧運決賽失利成功復仇,維托利拿到全場最高的27分,五局的具體比分為15-25、27-25、27-25、18-25、15-12。

  意大利險勝

  巴西和意大利的對決是去年裡約奧運會決賽重演,當時擁有東道主優勢、整體實力佔優的巴西男排以3-0擊敗了意大利,時隔12年再奪奧運會冠軍。本屆大冠軍杯,巴西和意大利再次狹路相逢,巴西的首發陣容為主攻盧卡斯、盧卡萊利,副攻博爾格斯、馬尤西奧,二傳布魯諾,接應華萊士,自由人蒂阿戈;意大利男排的首發陣容為主攻蘭紮、安東諾夫,副攻皮亞諾、馬佐內,二傳吉安內利,接應維托利,自由人巴拉索和考拉奇。

  首局比賽,兩支隊伍開局都打出了自己的特點,巴西二、四號位、後排進攻多點開花,進攻立體化,意大利充分利用網長,兩邊拉開的速度非常快,雙方開局從1平戰至7平,馬尤西奧發球直接得分,巴西以8-7佔先。中局,意大利隊四號位扣球失誤,巴西以14-11拉開比分,意大利被迫請求暫停。比賽重新開始後,華萊士二號位重扣得手,幫助球隊以16-13領先。被動之下,意大利打得較為急躁,二、四號位進攻接連出現失誤,巴西以18-13擴大戰果。接下來,馬佐內扣球出界,華萊士和盧卡斯的扣球接連建功,巴西遙遙領先,盧卡萊利四號位小斜線得分,巴西以24-15拿到局點,隨著一記發球直接得分,巴西男排以25-15拔得頭籌。

  第二局,華萊士二號位進攻得分,巴西開局以3-1搶得先機,馬佐內快攻得分,維托利反擊連續得分,意大利打出一波4-1小高潮,以5-4反超比分。安東諾夫四號位扣球得分,意大利以8-6領先。第一次技術暫停後,盧卡斯攔網失誤,蘭紮四號位平拉開打中,意大利以12-7拉開比分。盧卡萊利發球直接出了底線,意大利以16-12繼續領跑。接下來,意大利隊牢牢控制著場上的主動權,蘭紮進攻反擊得分,維托利扣球得手,不過巴西依靠拼發球戰術,頑強將比分追至20平。隨後,雙方比分交替上昇,巴西攔網觸網,意大利以24-23拿到局點,盧卡萊利吊球得分,兩隊戰至24平,維托利發球失誤再次浪費一個局點,25平後安東諾夫發球得分,巴西進攻不得力,意大利連得兩分以27-25扳回一城。

  第三局比賽,兩隊上來膠著至3平,隨後盧卡斯反擊得分,蘭紮強攻失誤,華萊士二號位進攻得分,巴西打出一波小高潮,以7-3領先,優勢之下,華萊士進攻受阻,意大利連得四分追平,隨著華萊士二號位進攻打手出界,巴西以8-7佔先。暫停後,雙方比分僵持至14平,膠著時刻,安東諾夫發球失誤,巴西反擊得分,以16-14領先進入第二次技術暫停。接下來,維托利、蘭紮進攻接連得手,意大利打出小高潮以20-18反超。華萊士反擊對手攔網出界,兩隊打成22平。局末階段,意大利接連錯過了兩個局點,關鍵時刻,他們攔死了華萊士的進攻,以27-25再下一城,局分2-1領先。

  第四局比賽,兩支隊伍都有所起伏,意大利隊開局佔據先機,一度以10-9領先,膠著時刻,巴西男排依靠四號位的強攻打出一波小高潮,16-15後,盧卡萊利四號位扣球連續得分,巴西男排以19-16領跑。蘭紮四號位扣球出界,巴西男排以21-16擴大戰果。盧卡萊利大力跳發直接得分,幫助球隊以24-18拿到局點,盧卡萊利發球再次破攻,意大利隊四號位調整強攻直接界外,巴西男排以25-18勝出,將比賽拖入決勝局。

  第五局比賽,蘭紮四號位進攻得分,馬佐內與隊友配合攔網得分,意大利以3-1、5-3領先,巴西隊毫不示弱,頑強將比分追平。隨後雙方膠著比分,華萊士二號位進攻打手出界,巴西男排以8-7佔先。雙方交換場地,10平後,維托利後排一個難度極高的調整球得分,緊跟著發球得分,意大利12-10領先,巴西隊進攻受阻,意大利14-11拿到賽點,隨著巴西隊發球掛網,意大利以15-12鎖定勝局,局分3-2擊敗巴西,取得首勝。

  賽後的技術統計顯示,意大利隊扣球得分59-54領先,攔網11-9佔先,發球7-8落後,意大利隊失誤送分41分,巴西隊失誤送分25分;個人得分方面,意大利男排三位選手得分上雙,維托利27分冠全場,蘭紮21分,安東諾夫14分;巴西男排同樣三人上雙,華萊士砍下全隊最高的19分,盧卡萊利17分,博格斯14分。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有