馬龍缺席樊振東迎好機會 有望打破亞洲杯冠軍荒

掃碼閱讀手機版

來源: 騰訊體育 作者: 編輯:張愛迎 2017-09-13 14:20:35

內容提要:張繼科、馬龍和許昕都擁有亞洲杯冠軍,馬龍和許昕還是亞洲杯四冠加身……
樊振東

  2017年乒乓球亞洲杯將於9月15日開戰,中國派出樊振東和林高遠參加男單項目。毋庸置疑,樊振東更有責任肩負起為國乒衝擊男單十連冠的重任,盡管就實力而言是奪冠大熱,但對於樊振東來說,最大的挑戰就是剛結束全運征程,能否打破在亞洲杯上的『千年老二』魔咒。

  不用擔心樊振東對亞洲杯冠軍缺乏動力,恰恰相反,『小胖』急需這個冠軍來為自己打一針強心劑,要知道,在今年世乒賽和全運會冠軍戰上他都敗在馬龍拍下。尤其是全運決賽再敗馬龍,樊振東難以掩飾心中的遺憾,『每一次比賽自己都想,就在這次翻越馬龍這座大山。』

  馬龍相信未來屬於樊振東,其實人人都知道他早晚接班,但何時成為國乒一哥還得等。拿到亞洲杯冠軍獎杯不代表能搶班奪權,但從失利中回歸的最好方式就是盡快品嘗奪冠滋味,從這個角度看,亞洲杯冠軍對樊振東的重要性不言而喻。

  樊振東要想奪冠需要克服兩大難題,首先是剛打完全運戰亞洲杯對體能是嚴峻考驗。樊振東在全運戰11場男團、4場男雙、4場混雙和5場男單,收獲1金、1銀、 2銅。這位鋼鐵戰士也直言打全運消耗太多能量,『確實辛苦,還要參加亞洲杯,有些傷病和身體反應,我還是先調整再積極准備。』

樊振東

  除此之外,他還要克服與亞洲杯冠軍失之交臂的心魔。他曾兩打進這項賽事決戰,遺憾的是,2014年激戰七局惜敗給馬龍,2015年又是大戰七局結果輸給許昕。

  張繼科、馬龍和許昕都擁有亞洲杯冠軍,馬龍和許昕還是亞洲杯四冠加身,國乒四大男神只有樊振東還是該賽事無冕之王,如果這次再獲亞軍,就將成為無比尷尬的三亞王。盡管亞洲杯不是福地,但身為頭號種子的樊振東依然值得被看好,與最主要兩個對手水谷隼和丹羽孝希交鋒紀錄分別是3戰全勝和6戰全勝,佔據壓倒性優勢。

  過去四次亞洲杯決戰都是中國德比,因此林高遠也是樊振東奪冠威脅,不過林高遠的綜合實力和大賽經驗比較欠缺,正常情況下他難以成為攔路虎。去年19歲零8個月的樊振東贏得世界杯冠軍,首次問鼎三大賽單打獎杯。如今20歲的樊振東即使面對從全運到亞洲杯的快速轉換,但『大賽克星』馬龍未參賽,他無疑將迎來打破冠軍荒的大好機會

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有