德國主帥執教泰達 能夠保級? 可能性還真不小

掃碼閱讀手機版

來源: 每日新報 作者:袁曉辰 編輯:譚紅媛 2017-09-13 14:16:34

內容提要:召開了新帥上任發布會,預示著泰達本賽季剩下的7輪聯賽將由施蒂利克率隊征戰……

  召開了新帥上任發布會,預示著泰達本賽季剩下的7輪聯賽將由施蒂利克率隊征戰,最終的排名,是檢驗這名德國主帥執教能力的唯一標准。按照最近三年聯賽的保級分數來看,2014賽季的30分為最低,但結合本賽季目前保級區球隊拿到的分數分析,遼寧17分、泰達16分、延邊15分,恐怕今年最終的保級分數會更低,有可能在27、28分。

  按照目前的形勢,三支深陷保級泥潭的球隊命運各不相同,其中,賽程最慘的當數遼寧。最後6輪,遼足要分別對陣河北華夏幸福、延邊富德、上海上港、山東魯能泰山、天津權健、上海綠地申花。

  遼足這6個對手,上港、華夏、權健、魯能四支球隊為亞冠名額的爭奪者,他們早已將遼足看做『送分童子』,3分志在必得。遭遇這四支球隊,遼足很可能一分都拿不到,而最理想的狀態,是在主場逼平上港和華夏,拿到2分。而客場與延邊的保級大戰,對手必定會放手一搏,能夠戰平已經是皆大歡喜。所以這5輪,遼足如果能夠拿到超過3個以上的積分,已經算是賺到了。

  而最後一輪主場面對上海申花,遼寧的命運也未必掌握在自己手中。首先,這是聯賽的最後一輪,誰都希望畫上一個完美的句號,申花從賽季初失去亞冠資格,到賽季中期成績糟糕被迫換帥,球迷早已對球隊產生不滿,此戰應不會放棄。但遼足能否拿到這三分,還要看申花在此前的5輪聯賽中是否賺足分數,如果碰上個無欲無求的上海申花,那麼遼足也許會用一場勝利結束2017賽季的中超聯賽。

  綜上所述,遼足在最後的6場比賽中,所拿到的分數不過7分左右,加上其目前所取得的17個積分,總共有24分。

  目前只有15個積分,排名聯賽倒數第一的延邊富德,所剩賽程也好不到哪去。除去保級對手遼寧之外,志在亞冠的魯能和目標聯賽7連冠的廣州恆大,坐擁主場也絕不會白白丟掉三分。剩下的河南建業、上海申花、貴州智誠三隊,或許會是延邊上岸的『救命稻草』。

  雖然在客場大比分輸給了天津權健,但此前曼薩諾率領貴州智誠拿到了一波5連勝,並且33個積分已經宣告保級成功。而他們距離亞冠區足足差了9個積分,本賽季剩下的比賽,曼薩諾很可能將會開始為下賽季做准備,年輕球員將會得到更多的出場機會。聯賽最後一輪面對這樣的智誠,延邊富德理論上是可以在主場擊敗對手的。只不過,倒數第二、第三輪對陣申花和建業的比賽,則與遼足最後一場對陣申花的情況類似,倘若對手都沒有賺夠保級分數的話,恐怕延邊也很難拿到過多的分數。

  那麼,最後6輪,延邊在理想狀態下,是可以拿到8-10個積分,最終的分數會在23-25分上下,保級前景同樣艱難。

  其實,最終的決定權還是在第26輪遼足主場與延邊的直接對話,從某種程度上講,失敗者,很可能會失去下賽季繼續征戰中超的資格,而勝利者,將會與泰達爭奪唯一的一個保級名額。

  相比於遼足和延邊,泰達的賽程最為佔優。不僅是因為第19輪主場與貴州智誠的比賽延期到了9月27日進行,使得泰達還有7輪可打,最重要的是,泰達最後幾輪的對手,除了同城球隊權健需要爭取亞冠名額外,其餘的基本屬於『比上不足比下有餘』的狀態。

  第25輪對手長春亞泰,目前排名積分榜第10位,已經到達了理論上的保級分數線;上海申花和河南建業目前也有24分,保級只需一到兩場球;富力和國安更是高枕無懮,同積37分排名第6、第7位,不但降級和他們毫不相乾,也基本失去了競爭亞冠的資格。

  這樣一來,手握16分的泰達,在所剩7輪聯賽中,最壞的可能性是拿到10個積分左右,如果施蒂利克調教得好,斬獲更多的分數也不是不可能。所以,從大概率上講,下賽季的中超聯賽,我們依舊可以見到泰達隊的身影。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有