北控主帥點評三名外援:整體滿意 老馬以賽代練

掃碼閱讀手機版

來源: 北京青年報 作者:宋翔 編輯:譚紅媛 2017-09-13 08:54:33

內容提要:昨日(12日)北控男籃在馬來西亞開啟了熱身賽之旅,他們以82比69擊敗了韓國獵鷹隊……

  北控三外援迎來首秀

  昨日(12日)北控男籃在馬來西亞開啟了熱身賽之旅,他們以82比69擊敗了韓國獵鷹隊。這是北控男籃三外援馬布裡、蘭多夫與阿巴斯第一次亮相,三人成為球隊進攻的三叉戟。主教練丁偉在賽後接受北京青年報記者采訪時點評了主要球員的表現,『三外援各有千秋,他們的整體表現令人滿意。』他說。

  在上周二的時候蘭多夫與阿巴斯正式來到球隊報到,馬布裡則是在之後的第二天與隊伍會合。三外援與隊伍的磨合時間比較短,他們也在逐漸熟悉球隊的打法。昨日是三外援首次在比賽中配合,丁偉也給了他們很多的場上時間去找比賽節奏與狀態。昨日比賽中蘭多夫與馬布裡打得時間是最長的,兩人的出戰時間都在30分鍾以上,阿巴斯也有28分鍾的場上時間,而其中蘭多夫得分最高,他得到23分,但蘭多夫的兩分球命中率一般,18投僅6中,阿巴斯則有13分入賬,搶了5個籃板。對於蘭多夫與阿巴斯的表現,丁偉認為:『蘭多夫在逐漸尋找狀態,有些球沒有打進。而阿巴斯在場上也很努力。』

  馬布裡昨日有19分入賬,送出了5次助攻。特別是在最後一節,馬布裡的進攻火力很猛烈。對於老馬的首秀,丁偉說:『馬布裡在比賽節奏上掌握得很好,他現在也是通過以賽代練,通過比賽來找比賽狀態。』

  丁偉還對昨日比賽進行了點評,他認為雖然在比賽中有好有壞,但是球隊在場上的執行力還是不錯的,在抑制對手的特點發揮上也是可圈可點。『韓國球隊的一個重要特點就是快與准,但這場比賽我們只讓對方投進了6個三分球。』丁偉說。

  此外,昨日比賽中北控男籃12名球員全部獲得了出戰機會,這些球員通過熱身賽得到了進一步的鍛煉。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有