恆大險些復制『諾坎普奇跡』 上港晉級亞冠決賽

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:日報李航 編輯:譚紅媛 2017-09-13 08:24:00

內容提要:昨晚(12日)的天河體育場,險些復制歐冠巴薩從0:4落後到6:1逆轉大巴黎的奇跡……
  天津北方網訊:昨晚(12日)的天河體育場,險些復制歐冠巴薩從0:4落後到6:1逆轉大巴黎的奇跡,首回合四球慘敗的廣州恆大,在90分鍾常規比賽中阿蘭和高拉特各入兩球,將比賽拖入延長期。盡管胡爾克任意球破網幫助上港再度領先,但恆大又頑強地扳平了比分。最終點球大戰,上港彈無虛發,而高拉特擊中立柱,這樣上港通過點球大戰,10:9艱難淘汰了恆大,進入到本賽季亞冠的東亞區的決賽。

  在首回合較量中,原本被認為是勢均力敵的比賽卻呈現出一邊倒的態勢,在上海八萬人體育場,上港4:0大勝恆大。次回合交鋒挪到廣州天河體育場,昔日的亞冠冠軍恆大能否一雪前恥也是本場比賽最大的看點。兩隊再度相遇,恆大的求勝欲比上港有過之而無不及,前幾天恆大球員榮昊就在微博上貼出今年的巴薩奇跡,從0:4落後到6:1逆轉大巴黎,暗示要逆轉上港的決心。上周末的聯賽打亞泰,恆大並沒有全力以赴,事實上在聯賽中他們衛冕冠軍已經幾乎沒有懸念了,這使得他們有更多的精力放在亞冠的這場比賽。今年恆大在足協杯賽場就不乏逆轉的例子,八分之一決賽時候恆大首回合在越秀山2:4落敗,但回到主場恆大就以7:2痛擊富力,以總比分9:6昂首晉級。因此在恆大主場,一切皆有可能!

  昨晚比賽一開戰,恆大就施展排山倒海的攻勢,上半場阿蘭梅開二度,恆大看到了翻盤的曙光。易邊後,恆大繼續猛攻,高拉特在第82分鍾和第90分鍾連入兩球,將比賽拖入加時賽。在30分鍾的加時賽中,胡爾克任意球破門,上港看到了勝利的曙光,但高拉特在結束前罰入點球,將兩隊再次拉回同一起跑線。結果在點球大戰中,高拉特罰丟了點球,而上港五罰全中笑到了最後,如願晉級亞冠東亞區的決賽。

  從恆大與上港這場亞冠對決來看,堪稱中超最高水准的較量,上港在加時賽中一度9人作戰,全隊拼到了最後一刻。而更應該值得稱道的是被淘汰的恆大,在看似沒有懸念的較量中戰斗到最後一秒鍾,險些重演今年歐冠巴薩上演的諾坎普奇跡。即便淘汰出局,恆大也可以昂著頭離開亞冠賽場。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有