史詩級!上港5-5被恆大追平 點球戰晉級亞冠4強

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網綜合 作者: 編輯:劉欣 2017-09-13 00:43:43

  天津北方網訊:9月12日20點,2017亞冠聯賽1/4決賽次回合一場焦點戰將在廣州天河體育場進行,廣州恆大對陣上海上港。結果,90分鍾內恆大4-0獲勝,總比分戰成4-4。加時賽中,兩隊各入1球,胡爾克、高拉特破門,汪佳捷、王燊超累計2黃被紅牌罰下。經過點球大戰,上港5-4、總比分10-9驚險晉級,上港殺入4強創造亞冠最佳戰績。9月27日/10月18日,上港將在亞冠半決賽中先主後客對陣川崎與浦和的勝者。

  首回合客場0-4慘敗的恆大表現令人大跌眼鏡,這也是許家印的球隊建隊以來遭遇到的最慘痛的失利。帶著0-4的比分,恆大回到天體至少要打入4球且不能失球,這樣纔能將比賽拖入至加時賽。帶著首回合4-0的巨大優勢前往天體,上港要做的就是避免意外發生。對上港有利的是,恆大在首回合沒有客場進球。不過上港作客也不會輕松,尤其是後防線將面臨嚴峻的考驗,傅歡、賀慣都因累計2張黃牌無法出戰。恆大與上港亞冠、中超、足協杯、中甲交鋒14次,恆大6勝6平2負。本賽季恆大與上港在亞冠、中超、足協杯三線作戰交鋒6次,雙方已經結束的4場比賽,恆大1勝1平2負。

  第14分鍾,上港在右路策動攻勢,林創益將球分給胡爾克,胡爾克外圍利用節奏的變化扣過郜林,強勢殺到禁區右側角上,隨即擺腿大力抽射。由於球勢大力沈,門將曾誠撲了一下險些脫手,好在第二反應很快將球拿到。

  第21分鍾,恆大率先打破僵局。金英權後場左路發動長傳進攻,上港後防線連續失誤,林創益的頭球解圍沒有頂遠,石柯中路一腳解圍踢空,機警的阿蘭拿球後在禁區右側晃過顏駿凌,隨後輕松將球打進了空門。阿蘭打入本屆亞冠第6球,恆大1-0領先。

  第24分鍾,恆大繼續發動猛攻。張琳芃右路斜傳禁區,蔡慧康頭球沒有頂遠,阿蘭小禁區線上准備拿球,顏駿凌果斷出擊後沒有抓牢皮球隨即倒地,高拉特順勢將球打進空門,但助理裁判示意阿蘭衝撞顏駿凌在先,進球無效。對於這次犯規判罰,斯科拉裡大為不滿。

  第31分鍾,上港在右路發動進攻,林創益禁區右側傳中,球打在金英權身上在門前折射後,球又打在呂文君的手上,上港沒有形成射門,恆大球員險些自擺烏龍,驚出曾誠一身冷汗。

  第35分鍾,恆大卷土重來!於漢超右路回傳,張琳芃拿球後突破張衛的防守後傳中,阿蘭前點搶在王燊超身前頭球攻門,球飛入球門右上角。阿蘭梅開二度,打入本屆亞冠第7粒進球,恆大2-0領先。

  第43分鍾,恆大險些在半場結束前打入第3球。郜林中場高高躍起力壓王燊超搶到頭球,高拉特及時插上形成單刀,在禁區內面對顏駿凌居然將球打偏了。

  半場結束前,恆大還有機會。第45分鍾,鄭智中場送出過頂球,阿蘭禁區內胸部停球,面對出擊的顏駿凌右腳輕輕一挑,球在飛入球門前一瞬間,回防至球門線上的林創益將球鏟出,上港再次躲過一劫。

  半場補時第2分鍾,張琳芃右路45度角斜傳,上港防線嚴重漏人,高拉特後點無人盯防的情況下沒有起跳頭球頂遠角,可惜球偏出了立柱。

  易邊再戰,恆大繼續掌控場上局勢。第66分鍾,徐新前場中路送出穿透力極強的直塞球,這腳傳球撕開了上港整條防線,高拉特禁區右側將球一領,隨後小角度抽射。球擊中橫梁,恆大運氣不佳。

  第77分鍾,恆大再次獲得良機。阿蘭左路任意球斜傳禁區,機敏的高拉特搶在前點,在近禁區一記強有力的獅子甩頭攻門,顏駿凌封住近角奮勇將球撲出底線。

  第83分鍾,恆大再次縮小分差!阿蘭左路傳中,高拉特搶在前點,小禁區左側無人盯防的情況下附身衝頂破門。高拉特打入本屆亞冠第5球,恆大3-0領先。恆大總比分3-4落後,只差1球了。

  當比賽進入補時階段,奇跡發生了。補時第1分鍾,李學鵬禁區左側傳中,高拉特後點無人盯防,一記強有力的頭球破門。高拉特梅開二度,打入本屆亞冠第6球,恆大4-0領先,將總比分扳為4-4,雙方進入到加時賽。

  加時賽第7分鍾,場上出現戲劇性場面!阿蘭前場突破,汪佳捷被迫絆倒阿蘭,累計2張黃牌被紅牌罰下,上港10打11。

  當比賽進行到第110分鍾時,場上局勢又發生了變化。胡爾克中路拿球突破,鄭智被判犯規,上港獲得了一個位置極佳的任意球機會。胡爾克親自主罰,距離球門30米直接射門,皮球直接入網,曾誠毫無反應。胡爾克打入本屆亞冠第8球,上港總比分5-4領先。

  第118分鍾,恆大頑強的追平了比分。高拉特前場頭球擺渡,穆裡奇停球准備突入禁區,王燊超被迫從身後犯規,累計2張黃牌被紅牌罰下,紅牌+點球套餐。高拉特操刀主罰點球命中,高拉特上演帽子戲法,打入本屆亞冠第7粒進球,恆大5-1領先,雙方總比分戰成5-5,雙方進入點球大戰。

  點球大戰第1輪:高拉特低射擊中左側立柱,胡爾克大力抽射破門,恆大0-1上港

  點球大戰第2輪:阿蘭推射破門,奧斯卡同樣命中,恆大1-2上港

  點球大戰第3輪:廖力生抽射命中,武磊同樣得分,恆大2-3上港

  點球大戰第4輪:穆裡奇推射上角破門,艾哈邁多夫低射得手,恆大3-4上港

  點球大戰第5輪:鄭智騙過顏駿凌低射左下角得分,於海抽射得分,恆大4-5上港。

  【雙方陣容】

  廣州恆大出場名單(4231):19-曾誠;35-李學鵬、28-金英權、6-馮瀟霆、5-張琳芃(90」2-廖力生);4-徐新、10-鄭智;7-阿蘭、11-高拉特、20-於漢超(56」30-穆裡奇);29-郜林(75」15-張文釗);

  未上場替補:12-王上源、17-劉健、25-鄒正、32-劉殿座

  上海上港出場名單(4231):1-顏駿凌;2-張衛(46」13-魏震)、4-王燊超、27-石柯、15-林創益(69」5-汪佳捷);6-蔡慧康、25-艾哈邁多夫;7-武磊、8-奧斯卡、10-胡爾克;11-呂文君(46」21-於海);

  未上場替補:9-埃爾克森、18-張一、22-孫樂、33-韋世豪

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有