女排載譽回國不放假 安家傑:全力爭世錦賽資格

掃碼閱讀手機版

來源: 騰訊體育 編輯:天體 2017-09-12 16:32:40

  前一天晚上剛剛在名古屋捧得大冠軍獎杯的中國女排,今天一早就乘坐班機返回國內,上午11時半,隊員推著行李走出機場,隊長朱婷走在隊伍的最前面,執行教練安家傑壓陣。安家傑在接受采訪時表示,雖然舟車勞頓,但是隊伍並不會放假,明天就將進行正常訓練,在北京短暫調整幾天後,中國女排就將趕往哈塞克斯坦參加2018年世錦賽資格賽,目標是全力爭取世錦賽資格。

  總結大冠軍杯成績比預想要好

  總結剛剛結束的大冠軍杯,安家傑表示,成績比預想得要好。“我們去了之後只想能夠爭取最好的成績,兩個老將,曾春蕾、閆妮的回歸,包括朗導的回歸,都起了很大的穩定的作用。”安導認為,整個比賽過程隊員打得比較紮實,一個一個對手的去研究,去琢磨,去打。

  “最後能取得這樣的成績,我覺得對於新一輪周期的女排來講,不一定非是成績,可能對大家信心的提昇還是有很大的幫助的。”安家傑說,“因為前一段我們有全運會的任務,包括年輕隊員的考察,可能大獎賽上有一些成績上的不足,但是這次比賽相對更穩定一些,也讓我們發現一些解決問題的辦法。”

  備戰資格賽全力爭取世錦賽資格

  盡管剛剛經歷了連續五場激烈的比賽,但中國女排並沒有放假的計劃,明天她們又將開始新的訓練和備戰。“短暫的五六天的休整之後我們還要去世界錦標賽的資格賽。”安家傑表示,因為牽扯到2018年的世錦賽資格,所以還是需要先放下大冠軍杯,轉投到接下來的比賽當中去。

  “我們明天就要訓練,因為在北京只有五到六天的時間,馬上就要出發。”安家傑透露,因為時間緊迫,世錦賽資格賽的陣容基本維持目前的狀況,“可能會有微小的調整,不會有太大的調整。”

  世錦賽資格賽A組比賽將於9月20日-24日在哈薩克斯坦舉行,中國隊的主要是中國臺北、澳大利亞、哈薩克斯坦和斐濟隊,只要取得小組前兩名就將直接晉級明年在日本舉行的女排世錦賽。“我們當然是要全力取得世錦賽的資格,這是第一位的。另外,也希望我們隊能夠在比賽中打得更流暢一些、更穩定一些。”安家傑說道。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有