亞冠最難 恆大四冠夢命懸一線 1戰左右斯帥前景

掃碼閱讀手機版

來源: 騰訊體育 作者:紮庫米 編輯:張愛迎 2017-09-12 14:01:53

內容提要:雖然足協杯1/4決賽首回合,恆大客場2-4不敵富力,但次回合斯科拉裡的球隊回到主場則以7-2取勝……

  上賽季因為亞冠折戟小組賽,斯科拉裡險些下課,如果不是裡皮到國家隊『高就』,如今的斯科拉裡可能已經告老還鄉。保證中超7連冠非常關鍵,但亞冠賽場的表現同樣左右著斯科拉裡下賽季還能不能繼續留在恆大,1/4決賽首回合的較量0-4告負,回到主場翻盤與否,也將決定大菲爾在恆大的前景。

  目標四冠,中超亞冠分量最重

  賽季開始前,恆大高調喊出四冠王的目標,年初的超級杯擊敗蘇寧,讓恆大的起步極為平穩。而如今中超只剩下6輪的情況下,恆大還以8分領跑,加上未來6輪的賽程和對手實力,恆大相比上港還稍微佔優,實現中超7連冠幾乎沒有問題。但只拿到超級杯和中超冠軍,絕不是恆大的底線,亞冠賽場的成績同樣關鍵。

  恆大第2個5年計劃,曾喊出俱樂部的排名要殺進世界前20的豪言,中超7連冠顯然無法迅速提昇恆大的排名,亞冠的成績更為重要。而對於恆大本身來說,上賽季作為衛冕冠軍卻折戟小組賽,本賽季也希望這條戰線卷土重來,再次代表中國球隊奪冠。小組賽,1/8決賽,恆大前進的步伐都是磕磕絆絆,但斯科拉裡好歹還是將球隊帶入了8強。然而1/4決賽首回合的較量,恆大就0-4完敗,想要更進一步,除非復制巴薩逆襲大巴黎的奇跡。

  相比於中超和亞冠,超級杯和足協杯的冠軍很可能就是添頭,能實現四冠王的偉業最完美,在亞冠和中超吃緊的情況下,足協杯甚至都可以放棄。一旦中超和亞冠有所閃失,足協杯的分量纔會得到提昇,去年就是亞冠折戟,恆大纔將足協杯冠軍收入囊中作為安慰。

  亞冠折戟小組賽,曾險些讓斯帥交出帥印

  去年裡皮和國足牽手的過程中,恆大無疑是關鍵性的一環,正是恆大的讓賢,銀狐纔得以成為國足主帥,而此前足協多次力邀,都被裡皮婉拒。在斯科拉裡去年率隊成績出現起伏,尤其是亞冠折戟小組賽,已經讓恆大動了年底拿掉巴西教頭的決心,裡皮得到足協正式官宣之前,恆大先宣布和裡皮解除簽訂的預備合同,如果不是裡皮到國足『高就』,斯科拉裡基本可以確定無法繼續執掌恆大教鞭。

  和裡皮解除預備合同後,恆大立即開啟了和斯科拉裡的續約談判,提前2輪奪得中超6連冠之後不久,恆大就宣布和斯科拉裡完成續約,但合同期僅為1+1。這就意味著,本賽季結束後,斯科拉裡能否留下成為疑問。當然,完成四冠王的壯舉,恆大沒有理由不留用斯科拉裡,但如今亞冠和足協杯兩條戰線前景不明,則留下了太多的懸念。

  亞冠翻盤?難度太大!斯帥續約命懸一線

  雖然足協杯1/4決賽首回合,恆大客場2-4不敵富力,但次回合斯科拉裡的球隊回到主場則以7-2取勝,完成了足協杯歷史上的一次史詩級翻盤。只是決定斯科拉裡能否留下的亞冠賽場,恆大1/4決賽首回合遭遇了0-4的完敗,亞冠史上,此前從未出現首回合0-4次回合翻盤的一幕,恆大要創造歷史纔能逆襲。上賽季的歐冠,巴薩曾在首回合0-4不敵大巴黎的情況下,完成了歐冠史上最經典的一次翻盤,只是這樣的奇跡多了,還能用奇跡二字來形容嗎?

  亞冠前景難料,也就意味著斯科拉裡能否留下還存在疑問,盡管帶隊拿到的冠軍數量,斯科拉裡已經超越了裡皮,隨著中超即將加冕7連冠,斯科拉裡在恆大時期的冠軍數更是會甩開銀狐。只是與銀狐已經徹底征服恆大球迷相比,斯科拉裡除了入主的前半年被捧上神壇外,隨著去年亞冠小組賽折戟,一直就處在爭議的漩渦中,本賽季即便中超領先優勢如此巨大,但斯科拉裡還是飽受詬病,『續命』的亞冠賽場難以制造奇跡,賽季結束後,恆大還會制造大新聞?

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有