2017超級企鵝籃球名人賽激情上演 『紅藍大戰』第二季成為國內原創賽事新標杆

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:熊玥辰 2017-09-12 09:02:22

  2017年9月10日,萬眾期待的體育+娛樂年度盛會——2017超級企鵝籃球名人賽在上海東方體育中心閃耀開打。本屆籃球名人賽不僅制造了雷·阿倫、皮爾斯兩位NBA球星的世紀同臺,還聚集了郭艾倫、趙繼偉、趙爽、邵婷等中國籃壇巨星,吳亦凡、蔣勁夫、張豐毅、張哲瀚、袁弘、蘇醒、大鵬、喬杉等明星大咖也跨界上陣,當天20多位文體巨星聯手大秀球技,NBA巨星、MVP得主、名人堂後衛阿倫·艾弗森作為特別來賓出席本屆名人賽。


騰訊公司副總裁陳菊紅為張哲瀚頒發MVP獎杯

  『紅藍大戰』的對抗十分激烈,雙方隊員都相當認真投入。兩隊在開場後一直緊咬比分,NBA球星雷·阿倫和皮爾斯一度上演起精彩的三分對?大戲,最終明星紅隊以108-105擊敗明星藍隊。紅隊方面,皮爾斯34分10籃板下半場獨取22分,吳亦凡交出了16分10籃板的兩雙成績單,狀態火熱的演藝圈當紅小生張哲瀚砍下34分6籃板,斬獲全場MVP。藍隊方面,雷·阿倫拿下24分15籃板,蔣勁夫11分,劉帥良21分,中國女籃主力趙爽砍下24分。現場12723名觀眾共同見證了球員們在賽場上的熱血對抗。

  這場『體育+娛樂』的超級大戰不但有精彩的籃球對決,作為官方合作伙伴的NBA還為比賽帶來了國王啦啦隊的精彩表演,中場秀更有當紅歌星李榮浩現場獻唱,掀起了當晚的一陣陣高潮。

  FIBA2019年男籃世界杯將在中國舉行,超級企鵝籃球名人賽還讓球迷們提前看到男籃世界杯冠軍獎杯,提前為中國國家隊2019世界杯助威。


騰訊公司副總裁陳菊紅、男籃球員郭艾倫、FIBA高層Frank Leenders展示2019男籃世界杯冠軍獎杯

  騰訊體育傾情打造的超級企鵝籃球名人賽,已經不僅僅是一場籃球比賽,更是一場集演唱會、明星3v3、公益賽、投籃挑戰賽、以及名人賽正賽於一體的超級籃球嘉年華。


李榮浩進行中場秀表演

  值得一提的是,第二屆超級企鵝籃球名人賽也吸引了眾多贊助商的加盟。清揚作為首席冠名贊助商,為現場的球迷送出了多份驚喜;蒙牛優益C、Jordan brand、一汽豐田、夢之藍也作為官方贊助商在現場傾力助陣。

  體育+娛樂+科技+公益,超級企鵝籃球名人賽創造極致體驗

  本屆超級企鵝籃球名人賽延續著NBA級別的高制作水准,無論是比賽的規則、執法、數據還是解說,一切都全面向國際賽事規格看齊,同時還有國際級的裁判場上吹罰, NBA級別精准數據還原比賽每一個細節。在賽場前方,騰訊體育派出70人規模的直播轉播、信號制作團隊,還配以柯凡、王猛、李克等騰訊體育最強解說天團助陣。


NBA球星皮爾斯與雷·阿倫開場跳球

  不僅如此,在現場、信號制作方面,本屆籃球名人賽更是實現多項技術革新與突破,為用戶打造了一場長達8小時的超級直播盛宴。從9月10日下午15:00開始,2017超級企鵝籃球名人賽直播正式開啟,依次帶來名人賽紅毯秀、前方演播室專訪、明星3V3表演賽、球員熱身、更衣室探秘、名人賽正賽、李榮浩中場秀、致敬艾弗森儀式、名人賽MVP頒獎儀式……直播時長和內容豐富程度,在國內體育賽事直播裡都是十分罕見的。

  而現場超過30個的機位數量也在國內賽事直播中前所未有。正賽配置了16個常規機位,同時為了展示更多現場細節,還設置有大量特殊機位,比如外景無人機、AR機位、超高速機位、更衣室機位等等。同時,Libero系統、超高速慢放鏡頭和三路AR鏡頭等新技術的應用,用戶可以享受到身臨其境般的觀賽體驗。

  今年的超級企鵝籃球名人賽不僅僅融入了更多娛樂和科技的元素,還結合了更多公益的內容,本屆籃球名人賽也與騰訊99公益日相互呼應,以體育的正能量激勵更多人,讓公益以新方式輻射全民。名人賽前一日,NBA球星皮爾斯、雷·阿倫,國家女籃運動員許諾、趙爽,以及國民小鮮肉韓東君、董子健、劉帥良組團為留守兒童帶來一場特殊籃球賽。他們脫下明星光環,親身示范指導小朋友們運球、投籃,還與小朋友分組挑戰。


NBA球星攜手眾明星積極參與公益活動

  網臺反向輸出,超級企鵝籃球名人賽推動中國體育產業新發展

  2016年,騰訊體育開創性的舉辦國內首個國際級專業賽制的『體娛跨界盛典』,首屆超級企鵝籃球名人賽掀起了一股籃球的熱浪。『紅藍大戰』成就經典,第一屆賽事的總播放量超過4158萬,在線直播最高峰值超過1200萬,超級企鵝籃球名人賽的話題閱讀量超過2.6億。最為重要的是,整個比賽將女性觀眾的比例從10%提高到20%左右。


擁有超高人氣的吳亦凡

  在今年舉辦的第二季超級企鵝籃球名人賽中,騰訊體育又一次實現了新的突破——賽事的總播放量超過1.1億,在線直播最高峰值達到1677萬,女性用戶提昇至31.6%,超級企鵝籃球名人賽的話題閱讀量超過7.21億。

  更具歷史性意義的是,本屆籃球名人賽增加制作了一路公共信號,將並提供給國內各大地方電視臺和ESPN、FOX等海外電視臺進行轉播,成為『網臺輸出』在互聯網體育領域的首個標杆性案例。這也讓本屆籃球名人賽成為覆蓋亞洲和北美絕大多數國家和地區的全球體娛跨界盛事。值得一提的是,這路公共信號由騰訊體育獨立制作,充分顯現出騰訊體育在直播和轉播方面的領先地位。

  此外,在QQ空間、QQ看點、QQ個性化、NOW直播、熊貓TV等2017超級企鵝籃球名人賽官方媒體合作伙伴,觀眾們也可以隨時隨地登陸並欣賞到本屆比賽的盛況。

  隨著超級企鵝籃球名人賽連續第二年的成功舉辦,騰訊體育已經逐步實現由賽事播出平臺向賽事運營平臺的推進。整體來看,今年的超級企鵝籃球名人賽已經進入了非常成熟的階段,這與NBA等國際賽事版權運營形成了一個很好的互補,滿足各類人群對籃球運動的不同觀賽需要,拉動中國的體育人口的增長。

  未來,騰訊體育將成為一個既擁有眾多國際頂級賽事版權,也擁有超級企鵝籃球名人賽、地表最強12人、特步企鵝派對跑等自有賽事IP的綜合型互聯網體育平臺。同時在長三角籃球挑戰賽和FIBA亞冠杯等一系列賽事中,騰訊體育也在不斷探索創新的IP共建模式。而超級企鵝籃球名人賽等高規格原創賽事IP,也將在騰訊體育的精細化運營和影響力開拓之下,發揮出更大能量,為中國體育產業創造最大化價值。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有