中超保級和中甲衝超都是3選2 未來兩輪左右大局

掃碼閱讀手機版

來源: 泰山晚報 作者:牛志明 編輯:時青華 2017-09-12 08:46:00

內容提要:整體上看,中超保級和中甲衝超的格局很明顯。都是三選二,億利相對佔優,遼足和延邊危險……

  2017賽季中超和中甲都進入衝刺階段,保級和衝超的局勢更為明朗,現在都呈現出3選2的局面。有意思的是,未來兩輪比賽有衝超和保級的直接交鋒,這將左右中超和中甲的大局。

  先看中超保級,第24輪的比賽,建業贏球後基本確定上岸,蘇寧拿分,少賽一輪的情況下拿到22分,保級形勢有利。後三名只有延邊從工體搶走一分,遼足和億利都輸球。積分榜上,三隊只相差1分,億利有少賽一場的優勢。按照賽程安排,下輪比賽,億利主場迎戰亞泰,延邊客場挑戰魯能,遼足主場對陣華夏。這三隊當中,億利搶到三分的可能最大,這也有可能讓他們跳出降級區。

  未來的賽程來看,億利也是相對比較輕松,更關鍵的是球隊的資金充足,換帥後雖然輸給上港,但整體發揮不錯,讓球迷看到希望。遼足和延邊的資金都是問題,特別是遼足,近期球隊難求一勝。延邊的拼勁十足,但想要保級,還是有不小的難度。第26輪,延邊主場對陣遼足,這場比賽也將直接左右兩隊的命運。

  再看中甲衝超,第25輪的比賽,前三名同時贏球,大連一方客場擊敗呼和浩特,保持9分的領先優勢,在聯賽還剩5輪的情況下,衝超只是時間問題。北京人和1比0擊敗武漢卓爾,石家莊永昌客場1比0擊敗深圳,這宣告武漢和深圳徹底衝超無望。積分榜上,人和領先永昌7分,同樣處於有利的位置。

  第26輪,永昌主場迎戰人和,這將是左右中甲衝超大局的6分決戰。如果永昌贏球,懸念還將繼續。如果人和贏球,那衝超懸念提前破解。如果打平,那人和也將繼續佔據主動,4輪領先7分,優勢很大。

  整體上看,中超保級和中甲衝超的格局很明顯。都是三選二,億利相對佔優,遼足和延邊危險。大連一方和北京人和佔優,石家莊永昌需要拼出奇跡。下賽季中超的16支球隊很可能是:廣州恆大、上海上港、河北華夏幸福,山東魯能泰山,天津權健,北京國安,廣州富力,貴州智誠,重慶力帆,長春亞泰,河南建業,江蘇蘇寧,上海申花,天津億利,大連一方,北京人和。如果成真的話,中超首次北京德比將成現實。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有