足協將收回國足主導權 履行裡皮合約不乾涉用人

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:新華社 編輯:曹叡智 2017-08-24 08:47:58

內容提要:中國足協將在2018年俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽後從裡皮團隊手中收回國足主導權……

  日前有媒體稱,中國足協將在2018年俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽後從裡皮團隊手中收回國足主導權。經記者求證,中國足協表達了兩層態度:一是嚴格履行與裡皮團隊至2019年亞洲杯結束的合同;二是中國足協對裡皮團隊的支持和以前一樣,做好服務保障工作,雙方互相支持,互相信任。

  日前有消息稱:『裡皮接手中國隊前提出的一個條件是全面「自主」……這樣的局面或許在12強賽後不會再延續下去。中國足協在更換了新的領導層之後,恐怕也不可能繼續讓國家隊處於一種「失控」狀態。因為現在的中國國家隊類似於一種「外包」狀態,在這其中主導國家隊建設的並不是中國足協。在12強賽之後,中國足協將會重新主導國家隊的建設,當然,收回主導權並不是「乾涉裡皮的工作」,作為一名世界級大牌教練,裡皮也不可能允許有人來乾涉其具體工作。』

  對於『收回主導權』一說,記者23日向中國足協進行了求證,後者表示:中國足協會嚴格履行與裡皮團隊至2019年亞洲杯結束的合同,中國足協不會乾涉裡皮的用人和備戰;同時,中國足協會一如既往地支持裡皮團隊,做好服務保障工作,雙方互相支持,互相信任。

  自去年10月22日裡皮團隊接手中國隊以來,中國隊在12強賽中取得了1勝2平1負的成績,球隊在技戰術層面和精神面貌上均發生了積極變化。

  22日上午,裡皮一行來到中國足協參加例行溝通會。裡皮表示,感謝協會對以其為首的教練團隊的信任和後勤保障工作的大力支持,彼此在合作中收獲了信任與默契,在接下來的兩場12強賽中,他也要求全體國家隊隊員保持高度的榮譽感和責任心,不放棄任何希望,以最好的精神面貌和競技狀態全力爭勝,為了國家榮譽而戰。

  裡皮還表達了對中國足球後備人纔培養和青訓工作的關注。他強調,中國足球的提高需要著力於青訓工作,青少年後備人纔培養是足球系統工程中最重要的一環,關乎中國足球的未來,他願意為中國足球的青訓工作提出建議,提供更多幫助,為中國青少年足球人纔的培養貢獻更多力量。

  8月25日,國足將在武漢再次集中,備戰即將到來的12強賽第九輪中國隊對烏茲別克斯坦隊的比賽。目前,國足在12強賽中1勝3平4負積6分,在A組積分榜上排名墊底,在小組前兩名直接出線、小組第三名獲得附加賽資格的情況下,仍保有理論出線可能。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有