京津冀冠軍杯將下月開踢 權健戰國安泰達遇幸福

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:晚報張文元 編輯:李松達 2017-08-18 16:07:00

內容提要:2017年京津冀冠軍杯啟動儀式昨天舉行,北京國安隊、天津泰達隊、天津權健隊和河北華夏幸福隊將參加……

  天津北方網訊:華夏幸福2017年京津冀冠軍杯足球賽啟動儀式昨天在北京舉行。本屆比賽將有京津冀三地的四支中超俱樂部隊參加,分別是北京中赫國安隊、天津泰達隊、天津權健隊和河北華夏幸福隊,比賽將於9月1日、3日在北京舉行。

  京津冀冠軍杯足球賽始於2016年,是在京津冀協同發展的大時代背景下,由河北華夏幸福、北京國安、天津泰達三家足球俱樂部聯合發起的足球賽事,旨在提高京津冀足球發展水平,最終促進全國足球運動水平整體提昇。在去年首屆河北站的比賽成功舉辦後,今年該項賽事移師北京,將於9月1日和9月3日在北京工人體育場舉行。昨天,經過北京中赫國安隊名宿徐雲龍和馬季奇的抽簽,北京中赫國安隊首場比賽對陣天津權健隊,河北華夏幸福隊對陣天津泰達隊。兩場比賽的勝者將在第二個比賽日爭奪冠軍,兩者之間的負者將爭奪季軍。

  據賽事組織者介紹,本屆比賽注重給予後備力量鍛煉機會,天津權健足球俱樂部和天津泰達足球俱樂部的青訓負責人也都在新聞發布會上著重介紹了各自的青訓情況。

  為了更好地舉辦此次賽事,北京中赫國安足球俱樂部總經理李明、河北華夏幸福足球俱樂部總經理付強、天津泰達足球俱樂部副總經理張輝、天津權健足球俱樂部常務副總經理徐衛東在三地足協和冠名贊助商代表的見證下,聯合簽署倡議書,倡導公平競賽,向社會大眾積極展示正能量;努力開展青少年足球培養,為青少年足球運動的普及和提高做出切實的貢獻;積極響應京津冀協同發展戰略目標,力爭將京津冀杯打造成三地體育事業協同發展的榜樣和典范;讓華北大地這片足球熱土迸發出它應有的熱情和能量,為中國夢、足球夢在京津冀三地的實現貢獻自己的力量。(『津雲』—北方網編輯李松達)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有