為爭亞冠張呈棟遇老東家不留情:先拿分再敘舊

掃碼閱讀手機版

來源: 騰訊體育 作者: 編輯:李松達 2017-08-18 15:11:05

內容提要:8月19日,河北華夏幸福將在主場迎來爭奪亞冠資格的直接對手北京國安……

  8月19日,河北華夏幸福將在主場迎來爭奪亞冠資格的直接對手北京國安。本場比賽,兩隊進攻核心拉維奇和索裡亞諾之間的對決頗引人關注,另外由國安轉會華夏幸福隊的張呈棟本場將不受回避條款的限制,首次面對老東家,他的表現也值得期待。雖掛念著老東家,但張呈棟表示這次獲勝的一定是河北隊。

  在德國主教練施密特上任之後,國安找回了『永遠爭第一』的士氣,連續將恆大、申花等多支豪門球隊拉下馬。近七場比賽,國安取得了令人咋舌的5勝2平,是下半程成績最好的中超球隊。而沒有多線作戰顧慮的他們,也將精力全部放在亞冠資格的爭奪上。而華夏幸福在結束了7月的4連敗後,最近3場比賽也取得2勝1平的不敗戰績,成績大有復蘇的跡象。目前華夏幸福10勝6平6負積36分暫列第五,與第3名的魯能分差已經縮小到2分,隨時都有衝上三甲的可能。

  從兩隊目前的打法看,國安的高位逼搶,對華夏幸福的控制型打法似乎有些克制。但並不是說國安無懈可擊,如此瘋狂的衝搶下,下半場體能勢必下降,屆時國安能否經受住拉維奇、野牛的衝擊?再有,中前場壓上,國安的中後場連接處將留下致命的開闊地。是華夏幸福的傳控打法被壓制,還是國安的高位逼搶被利用,一切都是未知數。

  華夏幸福的『大腿』拉維奇目前打入13球,助攻11次,數據堪稱恐怖。更關鍵的是,本賽季,拉維奇在場上時刻保持著對勝利的渴望,踢得非常專注。國安這邊,索裡亞諾也已經打入12球,在施密特執教的7場比賽裡,索裡亞諾已經貢獻9球,效率驚人。這兩位高手誰能繼續精彩表現,非常令人期待。

  不得不說的還有張呈棟。效力國安近4年,張呈棟早已把北京當成了家,這也是他牽掛的球隊,『國安是下半賽季表現最出色的球隊。新的教練帶來了最先進的高壓緊逼,球員們表現出強大的執行能力,場上的內容豐富,冒險搏命的踢法,讓這支球隊又恢復了往日的色彩。加上球隊的歷史和底蘊,國安成了我們進軍亞冠的直接對手。其實,只要有時間,比賽不衝突,國安的比賽我一直都在看,有的時候比賽完,會和他們打打電話,相互聊著各自球隊的情況。』看得出,張呈棟對北京國安的愛一直還在,此番各為其主,已經當上河北隊長的張呈棟誓要全取3分,『這場球,我可以上場比賽了。了解我的朋友,都知道我的風格,不論對手是誰,都全力以赴。希望雙方踢出精彩的比賽,展現出高水平的競技狀態就好,當然,獲勝的一定是河北隊!』

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有