蘇炳添加速被東道主英國打到頭 中國隊提出申訴

掃碼閱讀手機版

來源: 網易體育 作者: 編輯:孫佳怡 2017-08-13 08:37:11

內容提要:通過慢鏡頭來看,英國隊第二棒給隊友加油時打到了蘇炳添的頭......

  倫敦田徑世錦賽第9個比賽日爭奪中,展開男子4x100接力決賽,牙買加、美國、日本和中國都進入到決戰,最終東道主英國獲得冠軍,中國隊遺憾獲得第四,但蘇炳添賽後透露自己受到英國隊第二棒乾擾,通過慢鏡頭來看,英國隊第二棒給隊友加油時打到了蘇炳添的頭,而據央視解說嘉賓馮樹勇透露,中國隊已經針對英國隊的行為提出了申訴。

  中國隊在決賽派出吳智強、謝震業、蘇炳添和張培萌,第一棒起跑不錯,交接棒很出色,而第二棒謝震業和第三棒蘇炳添的交接也值得肯定,最終中國隊獲得第四,但賽後接受采訪時,蘇炳添首先告訴記者,自己被英國隊打到了頭。

  而通過看慢鏡頭,英國隊第二棒在完成交接後,還玩命揮拳給隊友加油打氣,但他揮拳的時候打到了蘇炳添臉上,蘇炳添隨即放慢了速度。事實上,這確實是影響了蘇炳添的速度,而蘇炳添在降速之後再次提速,無疑是損失了時間,用張培萌的話說,損失了0.2秒以上,也就是說,如果不是受到英國隊第二棒乾擾,中國隊很可能收獲一枚獎牌。

  蘇炳添賽後也是充滿遺憾說道:『英國隊交接打到我頭上,手啊、拳頭啊,我瞬間減速了,日本就拉開了。』蘇炳添摸頭說道,『我跑了不到10米,英國第二棒為隊友加油,一拳打過來我就蒙了。我當時加速還在內道跑,我都感覺跑到外道了,加了兩次,就是怎麼說呢,給影響了,接到棒減速,加速過程被對手打斷。』

  張培萌表示:『因為他和謝震業交接沒看清楚,但看錄像是打到了,覺得至少損失了0.2秒以上,嚴重影響途中跑蘇炳添。』

  而在比賽結束後,馮樹勇透露中國隊已經提出申訴,盡管英國隊是主場,而且沒有在現場回放蘇炳添被打到這個鏡頭,但我們還是提出申訴,可能對方是東道主,申訴可能不會勝訴,不過,我們要維護自己權益。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有