郭艾倫獲贊展現亞洲頂級控衛實力 獲勝第1功臣

掃碼閱讀手機版

來源: 南方日報 作者:彭博 馬秋怡 編輯:時青華 2017-08-12 14:03:36

內容提要:郭艾倫在關鍵時刻屢屢進攻得分,全場拿下30分、4個籃板和4次助攻……

  中國男籃藍隊找回了狀態。北京時間11日晚,中國男籃藍隊在黎巴嫩亞洲杯小組賽第二場比賽中,以92比67大勝卡塔爾隊,保住了出線的希望。郭艾倫在關鍵時刻屢屢進攻得分,全場拿下30分、4個籃板和4次助攻,是中國隊獲勝的第一功臣。

  亞洲杯首輪,藍隊與卡塔爾隊均輸給對手9分,前者不敵菲律賓隊,後者不敵伊拉克隊。兩隊本場比賽沒有退路,誰輸誰就極有可能提前被淘汰。此役中國隊派出了劉曉宇、吳前、周鵬、任駿飛和韓德君組成的首發陣容,球隊核心郭艾倫並未首發。

  比賽開始後中國隊迅速進入狀態,打出9比0的開局,卡塔爾隊韌勁十足,不久反超3分,逼得中國隊喊了暫停。經過調整,中國隊越打越順,比分上一直保持領先。

  末節卡塔爾隊體能下降,中國隊抓住機會將分差擴大至20分以上,終結了比賽的懸念。

  雖然取得了25分的大勝,但藍隊贏得並非一帆風順。第一節被對手反超,第二節分差縮小至3分,第三節雙方進入拉鋸戰。幾次關鍵時刻,郭艾倫都通過得分穩定軍心,展現了自己亞洲頂級控衛的實力。

  全場比賽郭艾倫17投10中,得到30分、4個籃板和4次助攻。比賽末段,穩操勝券的中國隊讓郭艾倫下場休息,否則他的數據會更加好看。

  郭艾倫賽後表示,他和球隊都沒有受到上一場比賽輸球的影響,與卡塔爾隊的比賽也沒有刻意去證明自己,就是正常打球。他認為球隊的表現還可以更好,尤其是防守,『前三節一直沒拉開比分,我們的防守還是沒有做得太好。』

  數據統計顯示,中國隊此役兩分球命中率高達65.7%,比中菲之戰的48.9%有大幅度提昇。進攻的侵略性也有所提昇,23次罰球命中16個,比起上一場的16罰7中,不管是罰球數還是命中率都有進步。

  13日18時30分,中國隊將迎來小組賽最後一個對手伊拉克隊,必須拿到勝利纔能確保出線。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有