聯賽戰罷爭『三』大戰愈發激烈 想進亞冠不容易

掃碼閱讀手機版

來源: 球迷報 作者:王梓 編輯:譚紅媛 2017-08-11 15:14:12

內容提要:原本以為魯能是亞冠席位最有力的競爭者,但本輪聯賽戰罷,富力卻在悄然間跟上了大部隊的步伐……

  原本以為魯能是亞冠席位最有力的競爭者,但本輪聯賽戰罷,富力卻在悄然間跟上了大部隊的步伐,從當下積分榜來看,包括權健、富力在內的多支球隊都對亞冠區虎視眈眈,這場爭『三』大戰也因此愈發激烈。

  魯能即將掉隊?

  魯能近來一段時間狀態不錯,接連在上港、國安身上拿到4分,讓球隊看到了闖入亞冠區的希望,而戰略性放棄足協杯賽場,也證明了馬加特主攻聯賽的思路。本輪聯賽,魯能對上了力帆,後者此前一度斬獲聯賽7輪不敗,但近來在蘇寧與智誠身上吃到的兩場敗仗,不禁令外界對張外龍球隊的狀態下滑報以擔懮。

  雖說出征重慶,魯能的求勝心要比對手來得更為強烈,畢竟在聯賽還剩10輪戰罷的情況下,亞冠之爭已經進入了白熱化階段,這種贏球欲望也在技術統計方面體現了出來,要知道全場比賽,魯能的控球率高達60%,14次射門次數也是成倍領先對手,但球隊最終沒能將優勢轉化為勝勢,卡爾德克完成致命一擊,幫助力帆在主場拿到三分,馬加特肯定沒有想到,剛剛經歷兩連敗的力帆,又一次化身為了強隊殺手。

  『今天的比賽再一次證明了會有一些球隊踢起來比較困難,這些比賽的進程差不多,可能球隊在場上佔有主動,擁有更多的控球,但是自己卻有很多失誤,因為自己的錯誤,自己失誤,被對手用進球來懲罰。』輸球後的馬加特心情低落,此役馬加特在首發名單中只派出兩名外援,直到下半時西塞纔得到替補登場的機會,對於這樣的用人選擇,德國人表示:『首發陣容的安排,大家可以參考當下球隊的整體情況,西塞已經是連續參賽,在北京比賽之後身體有些生病,鑒於他身體的情況,球隊不想去讓他負荷太大,所以下半時纔出場。』

  正如馬加特所言,本賽季中超聯賽的八月魔鬼賽程令很多球隊感到不適,魯能也是其中之一,重慶是魯能8天3戰的最後一場比賽,球隊不但輸掉了比賽,還遭遇了減員的尷尬。要知道此役,略顯疲憊的魯能將士在防守力帆『小摩托』費爾南多時顯得力不從心,金敬道與王彤因此吃到黃牌,從而會因為累積四張黃牌錯過本周六與申花間的較量,同時當下的魯能隊內,還有7名球員身背3張黃牌,處在停賽邊緣,其中就有保羅塔爾德利、吉爾、吳興涵等核心球員,隱患之大不言而喻。

  好消息是,如今的魯能少賽一場,若能在與申花的比賽中贏得三分,球隊依舊會佔據爭奪亞冠席位的主動權,也因此,在補賽到來前,本周六即將上演的魯滬對決顯得十分關鍵,畢竟足協杯賽場,球隊兩次面對申花,僅僅取得了一平一負的不勝戰績,至少在心理方面,魯能是處於劣勢的。考慮到申花在聯賽中已是無欲無求,魯能的戰意更加明確,只不過在缺兵少將、體能不佳,又要顧忌再度減員的情緒下,球隊會面臨不小的考驗,至少當下,馬加特依舊對自己的球隊充滿信心,『困難只是暫時的,相信我們有能力攻克魔鬼賽程,重新回到勝利軌道。』

  富力後程發力?

  或許是在聯賽漸進尾聲時有了緊迫感,抑或是主場穿上金裝後為球員們注入了更多能量,本賽季高開低走的富力在近來一段時間裡重回勝利軌道。從足協杯4分之一決賽首回合較量算起,富力雙線作戰取得了4勝1負的驕人戰績,勝利背後更是場均攻入四球,如此火熱的狀態,足以令任何對手感到畏懼。

  不過由於本輪富力的對手是急需分數保級的蘇寧,富力想要延續贏球狀態並不輕松,比賽進程也證明了這一點,富力的開局並不順利,很快便因攔截失誤,被馬丁內斯攻門得手,好在失球後的富力並沒有自亂陣腳,穩打穩紮,始終控制著場上的比賽節奏,在半場結束時,憑借盧琳的進球扳平比分,為下半場的逆轉奠定了基礎。姜志鵬在賽後表示:『丟完第一個球後,大家並沒有亂,還都是在鼓勵,還在互相幫助,互相提醒,因為剛開始比賽,時間還早著呢,過早丟球也不是什麼壞事,能讓大家更快醒過來。』

  的確,易邊再戰後,富力的三叉戟徹底爆發,紮哈維、雷納爾迪尼奧與肖智連入三球,徹底殺死了比賽的懸念,目睹這樣一場史詩般的勝利,主帥斯托伊科維奇賽後心情大好,『很高興今天球隊取得了勝利,比賽中球隊展現了堅強的意志,球隊在比分落後的時候沒有放棄比賽,下半場球隊更是逆轉拿下比賽勝利,我對球員們的比賽表現非常滿意。』同時塞爾維亞人認為,富力此役能實現逆轉,要歸功於球員出色的戰術執行力,『進球效率高說明我們隊員們在場上非常有自信,戰術執行也相當出色,今天在比賽中我們有許多不錯的分球和轉移,下半場球隊的優秀表現更加說明這一點,這也是我想看到的球隊表現。』

  在贏下蘇寧後,富力已經豪取聯賽4連勝,創造了本賽季最長連勝紀錄,更令斯托伊科維奇感到高興的,是紮哈維的火熱狀態,算上本場比賽的進球,紮哈維的賽季進球總數已經達到了23粒,超越哈默德,成為了富力隊史最佳射手,同時紮哈維也追平了達納拉赫創造的進球紀錄,距離埃爾克森28球的巔峰表現已是愈發接近,在聯賽還剩9輪戰罷的情況下,以色列人完全有繼續創造歷史的空間。

  在看到了紮哈維的無解發揮後,卡佩羅自是十分郁悶,意大利人也是不禁打趣道:『球踢得這麼好那就來蘇寧,不然就不和你握手。』正如卡佩羅所言,雖然坐擁特謝拉與馬丁內斯兩大射手,蘇寧的進球效率依舊得不到保障,因此意大利人的羡慕嫉妒也就不難理解了。輸球固然可悲,但蘇寧也收獲了一大利好消息,原定於本周日在南京奧體中心打響的蘇津一戰因演唱會延期,盡這一突發狀況遭遇了外界的口誅筆伐,卻著實幫了為保級而戰的蘇寧一個大忙,至少球隊不用為破解密集賽程發愁了。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有