最新FIFA排名:國足積分小漲 排名認為亞洲第8

掃碼閱讀手機版

來源: 搜狐體育 作者:卓奧友 編輯:孫佳怡 2017-08-10 17:01:14

內容提要:北京時間8月10日,國際足聯公布了截止到2017年8月的國家隊最新排名......

  北京時間8月10日,國際足聯公布了截止到2017年8月的國家隊最新排名。中國國家隊在排名積分增加6分,最新積分漲至447分的情況下,總排名維持不變,依然停留在第77位,換言之國足仍停留在近60個月來的並列最高點,不過積分還是只有亞洲老大伊朗隊的一半。在亞足聯榜單方面,中國隊維持在第八名的位置。

  在7月6日至8月10日這一積分時段,『銀狐』裡皮率領的中國國家隊並沒有踢比賽,所以自然也就沒有原始積分入賬。不過排名積分還需要扣除掉四年前同期的原始積分,並再根據公式經過加權計算後纔能得出。四年前同期,中國隊參加東亞杯賽,三戰取得1勝2平的不敗戰績。當時3-3逼平日本隊的比賽幫助中國隊拿到了140.18分的原始積分,0-0同韓國隊互交白卷一戰則有135.02的原始分進賬,4-3戰勝澳大利亞隊則收獲了412.8分的原始積分,三戰拿到原始積分達到688分。

  在扣除掉688分,並套用公式經過計算後,國足的最新排名積分為447分,比上月時多了6分,不過447分仍然大概是在亞足聯榜單排名首位的伊朗隊一半,伊朗隊的最新積分為893分。在排名方面,中國隊則維持了上月時第77名的總排名,這是繼2016年8月和9月後又一次連續兩個月排名都在80名以內,當時國足兩個月的排名都是78位,這也是自2012年9月起近60個月來的並列最高排名。

  在亞足聯榜單方面,國足依然排名亞洲第八,而已經鎖定2018俄羅斯世界杯決賽圈入場券的伊朗隊依然佔據亞洲頭名寶座,只是波斯鐵騎在積分沒有變化的情況下總排名下滑了一位跌至第24位;日本隊則超越澳大利亞隊昇至亞足聯榜單次席位置,只不過日澳兩隊的積分分差只有5分差距。

  排名亞足聯榜單四至十位的依次是:韓國隊、沙特阿拉伯隊、烏茲別克斯坦隊、阿聯酋隊、中國隊、卡塔爾隊和敘利亞隊。其中排名第六的烏茲別克斯坦隊將於8月31日在武漢體育中心與國足進行世預賽12強賽的第9輪爭奪。9月5日國足則作客多哈同亞洲第九的卡塔爾隊進行收官輪的爭奪。卡塔爾隊目前總排名也僅比中國隊低一個位次,列第78名,積分則比國足少14分。

  總排名方面,隨著德國隊積分暴減60分,也因此讓出了頭名寶座,巴西隊則重返第一。納米比亞隊排名疾昇20位後,最新排名提昇至136位,成為本月提昇最快的隊伍;庫拉索島排名都下滑18位,成為本月下滑最明顯的球隊。排名昇至第5位的波蘭隊則創造歷史最高排名,荷蘭隊、科威特隊、拉脫維亞隊則跌至歷史新低。國際足聯下一次公布FIFA排名的時間是9月14日。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有