APCC射箭冠軍聯賽天津落幕 個淘冠軍新人輩出

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:熊玥辰 2017-08-07 10:37:04

  8月6日,為期三天,參賽人數為450人的APCC·2017·第三站『興證資管杯』室外射箭冠軍聯賽(天津站)暨第八屆尚群杯在天津市北辰區第四十七中學落幕。周日的決賽場烈日當頭、酷暑難耐,但沒有影響20場銅牌金牌對決的精彩程度。上午的銅牌決賽異常焦灼,下午的金牌決賽更是精彩不斷,值得一提的是,除了APCC賽場上的明星冠軍選手外,這場決賽出現了不少新面孔,尤其有兩位個人冠軍都是第一次打入APCC室外射箭冠軍聯賽的金牌決賽。

  在反曲弓個人決賽,來自佛山羽箭館的楊君雖然時常名列排位賽前列,但是卻是第一次進入冠軍聯賽的個淘決賽,他的對手株洲後翌氏射箭俱樂部的張祺昆還是一名大學生,從初中就接觸射箭的他也是第一次參與APCC個人冠亞軍的爭奪,前三局,楊君一勝三平得四分進入賽點,第四局三支箭雙方29:29打平,楊君拿到第二個賽點,張祺昆末局發力扳回一局,進入附加賽,一人一箭定勝負,最終,楊君用一支更靠近靶心的9環勝了對手一支靠近9環邊線的9環,獲得了射箭多年來第一塊寶貴的個人淘汰賽金牌。他說他最想打贏的對手,是在排位賽剛剛打破賽會紀錄的費瑞智(8月4日的排位賽,費瑞智以697環的成績打破APCC男子反曲弓30米室外雙輪排位賽紀錄)。而在光弓個人決賽,內蒙古狩獵者射箭俱樂部的馬明晨也是首次殺入個人決賽,最終以平穩的心態6:2輕松收獲他的首枚個人淘汰金牌。

  本次大賽由興證證券資產管理有限公司獨家冠名,由上海瀛恩體育文化傳播有限公司主辦,由APCC遇箭(上海)賽事策劃有限公司、天津北辰區射箭協會承辦,由天津尚群射箭俱樂部協辦。自2014年APCC(APCCARCHERY)成立起,通過舉辦比賽,已經逐漸在國內業餘射箭圈形成了良好的競賽氛圍,也湧現了不少明星選手,2017賽季,推出高規格高獎金的室外射箭冠軍聯賽之後,更是吸引越來越多的人參與射箭,參加比賽,到了第三站天津,復合弓、反曲弓、光弓三大弓種共有來自全國共76家射箭俱樂部或團體的450人參賽。選手來自北京,上海,天津,廣東,江西,寧夏,江蘇,山東,陝西,湖北,湖南,河北,吉林,遼寧,浙江,內蒙古,重慶,安徽,廣西,臺灣共20個省、直轄市、自治區或特別行政區。2017賽季,APCC射箭冠軍聯賽共設五站,分別是三月廣州,六月成都,八月天津,九月杭州,十一月昆明,最終,各弓種年度積分前16的選手,和APCC2017各類賽事個人淘汰賽冠軍,將進入明年一月在三亞舉辦的總決賽。本次天津站總獎金30萬元,屬國內業餘射箭比賽之最。除了冠軍聯賽,APCC2017賽季還有五站國際傳統弓冠軍聯賽和五場星章賽以及四場特色賽,2017全賽季總共20場比賽。

  (附:決賽日獲獎名單)

  反曲弓男子個人淘汰:

  1.佛山羽箭館楊君

  2.株洲後翌氏射箭俱樂部張祺昆

  3.上海一支箭射箭俱樂部王麒翔

  反曲弓女子個人淘汰:

  1.上海一支箭射箭俱樂部王萌萌

  2.惠州市(瀛鋒)射箭訓練中心姚小倩

  3.佛山羽箭館蔣婷

  復合弓男子個人淘汰

  1.運城700競技者射箭隊王晉

  2.上海市浦東新區射箭協會薛征

  3.天津尚群射箭俱樂部胡泳

  復合弓女子個人淘汰

  1.天津尚群射箭俱樂部劉芷晴

  2.北京峰尚射箭俱樂部張月

  3.上海市浦東新區射箭協會鄔光潔

  光弓個人淘汰

  1.內蒙古狩獵者射箭俱樂部馬明晨

  2.北京上繹鋒巢射箭俱樂部田英傑

  3.杭州市弓箭運動協會周澈

  復合弓混雙團體

  1.上海市浦東新區射箭協會薛征鄔光潔

  2.天津尚群射箭俱樂部王瀟?何超

  3.北京峰尚射箭俱樂部孫英傑張月

  反曲弓混雙團體

  1.上海一支箭射箭俱樂部王萌萌王麒翔

  2.杭州張弛射箭俱樂部嚴曉東林菡子

  3.上海同學匯射箭俱樂部陶使明潘燕飛

  反曲弓團體

  1.上海一支箭射箭俱樂部王萌萌魯興勇趙亮

  2.杭州張弛射箭俱樂部鄭榮寰嚴曉東方健聞

  3.天津尚群射箭俱樂部王曉湃史曉龍周桐

  復合弓團體

  1.北京峰尚射箭俱樂部王維孫英傑張月

  2.上海市浦東新區射箭協會戴志強薛征王熹

  3.天津尚群射箭俱樂部劉智勇劉澤西何超

  光弓團體

  1.杭州市弓箭運動協會周澈丁思煬汪晉

  2.石家莊長安羽林射箭俱樂部王暘劉冠博左易

  3.杭州市弓箭運動協會高天林泉張洪陵

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有