上港5輪僅1勝3失超恆大良機 詬病因板凳深度淺

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:王曉瑞 編輯:張愛迎 2017-08-07 08:46:21

內容提要:然而在失意的同時,隊員們也覺得另有一份收獲。特別是上一周兩戰權健……

  8月6日戰罷權健,意味著上港隊這個暑期的魔鬼攻堅戰已是接近尾聲。雖然主場0比0戰平對手,使得球隊的衝冠之路又是蒙上一層陰影(同領頭羊廣州恆大的差距重新拉大到3分),但上港隊內並不而氣餒。『聯賽還有十幾場要踢,一場一場努力去打,相信球隊還有機會拿到冠軍。』賽後,替補出戰的李聖龍自信地說。

  這個暑期,上港隊面臨的考驗實在不小。從7月19日至8月10日,球隊不僅要在22天連續出戰6場,且對手恆大、權健、魯能和華夏均非善類。而且在主客場安排方面,球隊還要頻繁進出上海。不僅如此,還要面臨聯賽部分場次缺少奧斯卡和傅歡的現實。過去4戰,上港隊僅取得一場勝利,即便是6日戰平權健,近5場的成績只是1勝2平2負。『看上去整體成績一般,但結果還算比較理想。拋開下一輪客戰華夏不談,至少截至目前,我們同恆大的差距依然只是3分,且足協杯上演大逆轉闖入四強。從戰略角度來看,結果算是基本滿意。』一名後衛球員這樣感慨。

  上港隊三天前橫掃權健之時,博阿斯因為遭遇禁賽,沒能現場見證。但回歸後收獲一場平局,他難免不會有些失望。『需要承認的是,同恆大的差距由1分拉開到3分,這是讓人有些遺憾。我只能希望,我們接下來能夠盡快找回贏球的感覺。』博阿斯所說的,也是一個不可忽視的事實:最近5輪聯賽,上港隊僅贏下一場。只有5分入賬的同時,亦連續三次錯失反超恆大的機會。

  然而在失意的同時,隊員們也覺得另有一份收獲。特別是上一周兩戰權健,博阿斯安排的三後衛戰術很有成效。同時,像鄭致雲、魏震和張一等年輕球員,已經可以在激烈的實戰當中挑起大梁。比如鄭致雲,在上周中足協杯便為上港隊攻入兩回合的致勝一球,昨晚(6日)再戰權健,他又一次送出高質量的斜長傳。至於魏震和張一,作為防守型球員的他倆,則為上港隊連續兩戰不失一球立下汗馬功勞。

  身為『老大哥』的顏駿凌表示,『其實在我們隊,很多球員有著不錯的潛力,只是他們需要鍛煉的平臺。相信主教練已經觀察到他們,今後的機會肯定會越來越多。』而需要指出的是,鄭致雲、魏震、張一包括李聖龍和林創益等人,都是上港隊上賽季問鼎預備隊聯賽冠軍的主力成員。『他們本身就很不錯,現在有機會上場去表現自己,年輕球員也可以給予老隊員一定的壓力,帶動團隊的競爭。我覺得,這也是很好的良性競爭循環。』顏駿凌說。

  實際上在過去兩年,上港隊為人詬病的一大原因,便是自身的板凳深度不夠。尤其是在去年夏天,在浩克和孔卡等人相繼受傷之際,球隊一度在聯賽中負於申花和遼寧,並逐漸被恆大隊甩開。『年輕球員現在逐漸頂上,無論對於我們的三線作戰還是全隊的自信心,都有很大的好處。』在隊內看來,這也是博阿斯到來之後的顯著變化之一。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有