金英權:中超外援新政太突然 韓國人為生存而戰

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:阿爾高 編輯:孫佳怡 2017-08-04 14:20:27

內容提要:經過漫長的康復期之後,廣州恆大外援金英權終於重回賽場......

  經過漫長的康復期之後,廣州恆大外援金英權終於重回賽場,並且在不久前幫助恆大主場7比2狂勝廣州富力。賽後,金英權接受了韓國『朝鮮體育』的專訪,他承認,中國足協推出的限制外援政策,對自己而言的確造成了一些困擾,但他不會放棄努力工作;實際上,所有在中超的韓國人,都將為生存而戰。

  去年9月,金英權不幸遭遇脛骨骨折重傷,這讓他休戰了長達8個月的時間。『說實話,我不想再回憶那時候的事。在受傷的那一瞬間,我已經意識到自己這次的傷病非常嚴重,我從沒有聽過自己的身體發出像那樣的聲音。』金英權說,『雖然我有一定的心理准備,但這仍然令我很難接受。做完手術,我的疼痛甚至更加嚴重,而且要休養接近一年,我因此更加郁悶。』

韓國外援金英權受傷前曾是韓國國家的隊長

  金英權承認,因為這次重傷,讓原本開朗的自己一度非常消沈,『我從沒有過這樣的傷病,我想知道為什麼會發生這種事。』後來在家人的鼓勵下,金英權告訴自己『決不能在這裡倒下』,終於戰勝了病魔。然而傷愈後,他又要面臨更為慘烈的挑戰。

  在中超,如果一名外援長時間無法為球隊出場,他就一定會被淘汰,對金英權這樣經歷過長期傷病的外援來說,更是如此。『隨著中超的競爭越來越激烈,這裡的壓力也更強。對於外援來說,如果你不能有好的表現,即便是大牌球星到這裡也會被淘汰,沒有人能夠例外。所有的外援們都是在這樣的環境下工作的,而對我來說,這是一個為生存而戰的戰場。』

  更致命的是,中國足協還在年初頒布了外援限制政策。金英權表示:『那時我還在康復期,聽到這個消息實在太突然了。我猜俱樂部同樣被震驚了。』此外,因為在中超效力,金英權長期以來也遭到韓國一些輿論的壓力。『對於這些,我不會嘗試去否定,因為很多人都這麼說。但是我希望你知道的是,在中超的所有韓國球員都在拼命工作,我也是一樣。所有人都在自己的崗位上各司其職。在中國踢球,作為外援,我們甚至用血去贏得生存的機會。』

  幸好,經過漫長的恢復後,金英權終於回到了球隊,並在足協杯上幫助恆大殺入半決賽。『你不知道我有多麼高興。』金英權說,『我很高興能夠重返賽場,現在我回歸了球員的身份。我還有一件事必須完成,那就是重回國家隊。我知道國家隊只需要最好的球員,這是每個人夢寐以求的榮譽。如果我還有機會,我將竭盡全力證明自己。』

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有