恆大7:2富力總比分9:6晉級 穆裡奇阿蘭各2球

掃碼閱讀手機版

來源: 騰訊體育 作者:點滴 編輯:侯沐偉 2017-08-02 08:58:15

內容提要:2017足協杯1/4決賽次回合,廣州恆大主場7-2戰勝廣州富力,廣州恆大以9-6的總比分挺進四強……

  北京時間20時,2017足協杯1/4決賽次回合,廣州恆大主場7-2戰勝廣州富力,廣州恆大以9-6的總比分挺進四強。第8分鍾雷納爾迪尼奧打破僵局,第13分鍾穆裡奇扳平比分,第22分鍾阿蘭破門,第36分鍾穆裡奇梅開二度,第42分鍾陳志釗染紅,半場補時於漢超破門,第68分鍾郜林破門,第70分鍾紮哈維扳回一球,第75分鍾張成林破門,第82分鍾阿蘭梅開二度。

  比賽焦點

  恆大逆轉晉級:恆大在首回合客場2-4落敗,回到主場又先丟一球的逆境下,仍然實現不可思議的大逆轉,如願挺進足協杯的四強行列。

  恆大四冠王夢仍在:恆大在聯賽裡以1分優勢力壓上港領跑,亞冠闖入八強,足協杯逆轉晉級闖入四強,年初又在超級杯戰勝蘇寧奪冠,這也令恆大繼續向著奪取四冠王的目標邁進。

  恆大賽季首次戰勝富力:本賽季前3次交手時,恆大面對富力僅取得1平2負的戰績。此前2場面對富力時,恆大皆以2-4的比分落敗。此番恆大如願復仇富力,終於在本賽季首次戰勝富力。

  穆裡奇梅開二度:穆裡奇迎來了回歸天體的首秀,他也展現出眾的競技狀態,上演梅開二度的好戲,為恆大逆轉晉級立下汗馬功勞。

  精彩回放

  第5分鍾金英權放倒帶球突破的烏索,他也因此被主裁出示黃牌警告。富力獲得前場任意球,姜至鵬操刀主罰選擇直接打門,卻打在人牆上彈出。富力繼續組織進攻將球長傳到禁區內,雷納爾迪尼奧禁區內拿球時被劉健帶倒,主裁判罰點球。雷納爾迪尼奧操刀主罰輕松低射破門,富力以1-0領先,總比分以5-2遙遙領先。

  第9分鍾雷納爾迪尼奧將角球主罰到禁區內,劉殿座奮力將球撲出底線,及時化解險情。

  第11分鍾姜至鵬禁區外得球直接選擇遠射,將皮球稍稍打高。

  第13分鍾阿蘭輸送威脅直塞,穆裡奇快速插上形成單刀球,他帶球殺入禁區,面對封堵的門將輕松推射遠角破門,這是穆裡奇回歸恆大的首球,恆大將場上比分追成1-1,總比分變成3-5,這也讓恆大重新看到了逆轉晉級的希望。

  第17分鍾烏索輸送妙傳,紮哈維帶球殺入禁區,但他的打門被後衛奮力封堵。

  第18分鍾姜至鵬鏟倒了右路帶球突破的王上源,主裁向他出示黃牌警告,並判給恆大前場任意球。廖力生操刀主罰到禁區內,卻被防守球員解圍出禁區。

  第19分鍾廖力生禁區外起腳遠射,卻將皮球稍稍打偏。

  第20分鍾恆大獲得前場任意球,廖力生將皮球主罰到禁區內,防守球員頂出後,於漢超推射將球稍稍踢偏。

  第21分鍾阿蘭禁區內帶球突破,用假動作晃過姜積泓,姜積泓忙中出錯將他鏟倒,主裁判罰點球。阿蘭主罰時停頓了一下,隨後大力抽射建功,恆大以2-1領先,總比分追成4-5,恆大距離逆轉晉級只差1球。

  第26分鍾烏索踢到於漢超腳踝上,被主裁出示黃牌警告。於漢超的表情非常痛苦,隊醫也進場對他進行治療。斯科拉裡想讓郜林將他替換下場,但於漢超向大菲爾示意,自己仍然能夠堅持比賽。廖力生將任意球主罰到禁區內,劉健搶點時踢到了韓鋒,他也被主裁出示黃牌警告。

  第36分鍾馮瀟霆中場輸送威脅傳球,阿蘭在拿球時被放倒,但主裁根據進攻有利並未判罰,於漢超直傳,穆裡奇快速插上再次形成單刀球,他冷靜推射建功梅開二度,恆大以3-1領先,將總比分追成5-5。倘若保持住這個比分,恆大將憑借著客場進球多的優勢晉級。

  第41分鍾陳志釗背後搶球鏟倒廖力生,被主裁出示黃牌警告。第42分鍾陳志釗場上飛鏟廖力生,被主裁出示第二張黃牌,短短的2分鍾內,陳志釗連續2次對廖力生鏟球吃到2張黃牌被罰下場,這也令富力場上只剩下10人應戰,場面更加被動。

  補時階段,李學鵬左路輸送威脅傳中球,於漢超門前甩頭攻門將球頂進,恆大以4-1領先,總比分以6-5超出。

  第52分鍾阿蘭輸送威脅直塞,於漢超禁區內面對3名球員的防守被破壞出底線,恆大獲得角球,但卻未能形成威脅。

  第53分鍾雷納爾迪尼奧和盧琳連續輸送傳球,富力前場形成4打1的良機,但劉殿座衝出禁區搶在紮哈維得到皮球前將威脅破壞,富力錯失必進球良機。

  第57分鍾紮哈維禁區前輸送直塞,雷納爾迪尼奧在越位位置上將單刀球打進,但這個球被判無效。

  第63分鍾雷納爾迪尼奧右路突破後輸送傳中,姜至鵬左路得球,連續擺脫防守球員,他的打門打在盧琳的腳上出了底線。

  第66分鍾李學鵬左路內切殺入禁區,他的打門打在防守球員的身上出現折射,但門將奮力將球擋出。

  第68分鍾李學鵬左路輸送威脅傳中球,門前包抄的郜林搶到落點甩頭攻門,將皮球頂入對手球門,恆大以5-1領先,恆大總比分以7-5領先。破門之後的郜林,用打手槍的動作來慶祝進球。

  第69分鍾李學鵬在禁區內防守時,不慎將紮哈維掃倒,主裁判罰點球,王上源因為抗議裁判判罰,還被出示黃牌警告。紮哈維操刀主罰低射破門,富力將比分追成2-5,總比分仍以6-7落後。

  第75分鍾恆大獲得前場任意球,廖力生將皮球主罰到禁區內,替補登場的張成林甩頭攻門,他頂了一個反彈球,門將撲到了皮球,但仍然無法阻止皮球入網,恆大以6-2領先,總比分以8-6領先,替補席上的斯科拉裡也非常激動。

  第79分鍾張文釗左路內切後,大禁區前突然起腳遠射,門將奮力將球擋出底線。

  第82分鍾恆大中場斷球快速反擊,郜林輸送妙傳,阿蘭帶球殺入禁區,大力抽射破門,恆大以7-2領先,總比分也以9-6領先。

  補時時刻,張文釗左路突破到禁區,隨後倒三角傳中,郜林的勁射打在球門立柱上,隨後跟上的阿蘭補射擊中橫梁。最終恆大7-2富力,總比分9-6淘汰對手闖進足協杯四強。

  賽後聲音

  斯科拉裡:昨天我沒有參加會議,助教和翻譯也都沒有參加,只有全部隊員自己坐下來開了一個會,大家深聊了一次,今天能翻盤的原因是他們在會議上說的關鍵字,就是態度。所有人的態度今天都不一樣了,精神都不一樣了。富力前兩場就是態度比我們好,欲望比我們強,而今天輪到我們有這樣的態度。這是穆裡奇回來以後的第一次首發出場,我知道他一直是所有球迷心中的偶像,打完這場比賽,偶像的形象會一直的持續。今天我在陣型上做出了352的嘗試,有可能出錯,有可能出現惡果,但幸運的是我取得了收效。精神的改變和戰術的改變讓我們取勝。

  斯托伊科維奇:先恭喜廣州恆大。開局還是不錯的,但防守端暴露了,陳志釗被罰下,比賽就變得很艱難,我們很難能扳回來。我們如果把握住機會可能可以進3到4個,但防守端的問題實在太多了。不過我們沒有太多的失望,我們希望把重心放到接下來的比賽,盡快忘掉這一場失利。

  廣州恆大(3-4-3):

  門將:32-劉殿座;

  後衛:17-劉健(66」21-張成林)、6-馮瀟霆、28-金英權;

  後腰:35-李學鵬、4-徐新(U23)、2-廖力生、12-王上源;

  前鋒:20-於漢超(59」29-郜林)、30-穆裡奇(69」15-張文釗)、7-阿蘭;

  廣州富力(3-5-2):

  門將:25-韓鋒;

  後衛:18-弋騰、36-黃政宇(U23)(71」17-張晨龍)、19-姜積弘;

  中場:11-姜至鵬、8-烏索、23-盧琳、10-雷納爾迪尼奧、32-陳志釗;

  前鋒:7-紮哈維、29-肖智(46」14-曾超)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有