破解傳統難題 恆大足校創新理念圓夢足球學子

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:劉欣 2017-08-01 17:36:13

  『清遠·恆大杯』國際青少年足球邀請賽是目前國內規模最大的青少年國際足球賽事之一,今年的比賽於7月15日在恆大足校拉開帷幕。本次比賽吸引了223支隊伍、近3000名足球少年的參與。如今,越來越多的孩子走在成為職業球員的道路上,但是絕大多數中國父母送孩子去足球學校最大的擔懮則是我的孩子去踢球將來會有出路嗎?

7月15日,2017『清遠·恆大杯』國際青少年足球邀請賽揭幕戰在恆大足校國際比賽場舉行

  帶著這個問題近日走訪多家足校發現,恆大足校經過五年的教學實踐探索,形成的五大成纔通道和先進的辦學模式,一舉解決足球學子出路後顧之懮。正因如此,今年恆大足校招生異常火爆,100多個城市的30588名足球少年爭搶600個招生名額,同比暴增近20%。

恆大足校雄冠花園

  恆大集團秉承為中國足球發展做貢獻的宗旨於2012年9月創辦恆大足球學校,融足球培訓與基礎教育為一體,是世界上規模最大、硬件設施一流的新型足校,不僅如此,恆大足校在辦學之初就立志探索一條具有中國特色的新型足球學校道路。

老師正在教授學生書法技巧

  恆大足球學校重視文化學習、科學訓練和學生素質的全面發展,致力於培養『有文化底蘊的足球人』和『有足球特長的文化人』。在文化課方面,學校依托基礎教育名校打下紮實根基,解決了傳統足校最薄弱的基礎教育問題,去年的全國高考,恆大足校首屆40名高三畢業生中有35人被各類高校錄取,包括華南理工、西南大學等211工程大學,成材率高達92.5%;去年的中考,恆大足校學生不僅成為學校所在清遠市清新區的單科狀元,還入圍該區總分前十名之列。

皇馬外教指導學生

  在足球專業人纔培養方面則由世界頂級教練裡皮先生及其團隊擔任顧問、由世界頂級俱樂部皇家馬德裡足球俱樂部委派技術總監和24位優秀教練員(持歐足聯A級教練員證),完全按照皇馬標准建立學員選拔、訓練、競賽和考評四大體系,系統培養足球人纔。經過五年的探索實踐,足校已創出五大成纔途徑,每一位學生都有成為職業球員、參加普通高考、參加高校高水平運動員招生考試、參加高校運動訓練單招考試和參加體育生高考等成長出路,以實現精於足球、立足社會、實現個人價值的發展目標。這種既教踢球、又抓學習的人纔培養機制,使『新型足校』名副其實。

  據悉,恆大足校目前累計為國青國少輸送人纔51人132次,學校隊伍參加國內外比賽累計獲得冠亞季軍一百多項。僅2016年,恆大足校就獲得18項冠軍,10項亞軍,7項季軍。新型的恆大足校,正撬動中國足球。全面、多樣化、可選擇的成長通道,為更多學子圓足球夢。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有