中超三大土帥相繼下課 陳金剛已成本土教練獨苗

掃碼閱讀手機版

來源: 搜狐體育 作者:Ariel 編輯:孫佳怡 2017-08-01 15:17:31

內容提要:由於本賽季戰績不佳淪落到降級邊緣,這也令遼足主帥馬林宣告下課......

  由於本賽季戰績不佳淪落到降級邊緣,這也令遼足主帥馬林宣告下課。此前,貴州恆豐智誠的黎兵和河南建業的賈秀全,已經遭遇到下課的命運。中超賽場的本土教練,僅剩下亞泰主帥陳金剛這一個獨苗。如此殘酷的形勢,也說明土帥的寒冬著實到了。

  本賽季迄今,已經有多達7位主帥,遭遇到下課的命運。分別是蘇寧主帥崔龍洙、亞泰主帥李章洙、國安主帥何塞、貴州主帥黎兵、建業主帥賈秀全和泰達主帥帕切科。這樣的事實,也著實說明中超各隊主帥,身上肩負著多麼沈重的壓力。稍有不慎,他們便恐遭到下課的滅頂之災。

  此前貴州的主帥黎兵,前7輪僅率隊取得1勝3平3負的戰績。盡管第7輪的比賽裡,他率貴州客場爆冷以3-1戰勝富力,但卻依然無法阻止下課的命運,成為本賽季下課的首位土帥。緊接著倒霉的土帥,則是建業隊的賈秀全。賈秀全執掌中原軍的帥印,但他率隊前12輪卻僅取得1勝5平6負的戰績,尤其主場未嘗勝績,令建業遭到嚴重的保級危機,這亦是令他遭遇到下課的命運。

  時至今日,輪到遼足的主帥馬林。目前,遼足戰績僅為4勝4平11負積16分,只領先降級區的泰達隊1分,面臨著巨大的保級壓力。之前的比賽裡,遼足慘遭7連敗追平隊史的連敗紀錄,其中還不乏1-8慘敗給申花,0-4負於保級對手蘇寧這樣的潰敗。盡管率隊在東北德比裡,主場以1-0戰勝亞泰,終結連敗的頹勢,但卻仍然難以幫助他續命。

  眾所周知,遼足乃是中超賽場上,對遼足最不感冒的俱樂部。但時至今日,遼足為了能夠自救,也不得不啟動換帥,這也說明土帥的艱難。迄今為止,中超賽場的土帥,只剩下亞泰主帥陳金剛這一個獨苗。陳金剛作為救火隊員,在李章洙率隊戰績不佳黯然下課的不利情況下,率隊取得不俗的戰績,一舉脫離保級圈,這也令他目前的位置頗為穩固。

  中超賽場上的土帥,處境從來沒有如同今日這般尷尬過。土帥原本便執教中超的中下游球隊,這些球隊還面臨著沈重的保級壓力,稍有不慎便恐將成為俱樂部戰績不佳的替罪羊。當洋帥幾乎一統中超江湖之時,土帥卻只剩下陳金剛一人,已經頗為掙紮。土帥今日的尷尬,存在著自身執教能力的不足,卻也是中超的大環境使然。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有