馬林改任遼足技術總監 下輪中超教練席演零土帥

掃碼閱讀手機版

來源: 體壇+ 作者:邵琦 編輯:曹叡智 2017-08-01 08:23:20

內容提要:31日晚,馬林與遼足已經和平分手,但是並未離開球隊,他還將擔任俱樂部的技術總監一職……

  雖然率隊在主場1比0取勝長春亞泰,但是面對今年人員流失的嚴重以及復雜的保級局面,馬林還是沒能夠在遼足的帥位上繼續下去。31日晚,馬林與遼足已經和平分手,但是並未離開球隊,他還將擔任俱樂部的技術總監一職。

  最近幾年的遼寧隊,一直在為保級而戰,但是在馬林的任期內,球隊總是能夠奇跡般地保級成功。不過在今年年初,遼寧隊人員繼續更迭,包括楊善平、鄭濤、孫世林和金泰延等主力球員全部轉會,加上此前離開的一些球員,遼寧隊近些年的主力人員全部流失,遼寧隊的形勢一度不被看好。但是就在這樣的情況之下,馬林率領的遼寧隊卻在聯賽之初取得了1勝3平的不敗戰績,一時間讓人刮目相看。但是,隨著賽程的深入,以及在不斷出現的傷病潮襲來之時,遼寧隊本就羸弱的陣容顯得更加單薄,遭遇了前所未有的七連敗,球隊也深陷降級區。

  一方面是戰績不佳,一方面是不斷出現的傷病,留給馬林需要解決的問題,變得更加復雜。尤其是在遭遇了七連敗之後,馬林的排兵布陣和技戰術打法還遭到了一些質疑,但是熟悉遼寧隊的人都知道,以現有的兵力來看,讓馬林排出一套主力陣容都比較困難,更別提什麼打法了。所以遼寧隊今年出現連敗甚至是成績起伏,是多方面原因造成的,並非馬林一人之過。但是鑒於目前的形勢,馬林還是選擇了和遼足方面和平分手,不再擔任主教練一職。不過馬林作為遼足歷史上的一名功勛教練,並未全部離開,俱樂部通過積極的挽留,馬林還將擔任遼足俱樂部的技術總監一職,為遼寧隊繼續貢獻自己的力量。

  在馬林不再執教遼寧隊之後,誰將成為新任的遼足主帥,也是人們關心的話題。其實據記者了解到,在球隊出現連敗的情況之時,馬林已經有了不再執教球隊的想法,但是考慮到當前的形勢,並沒有合適的教練接替。最近,遼足俱樂部也收到了不少外籍教練的資料,最後基本確定一名來自法國的教練,將成為遼寧隊的新任主帥,但是具體的人選,現在並未有可靠消息披露。從這方面來看,馬林已經做好了辭職的准備,而遼足俱樂部方面,也做好了換帥的准備。

  只不過,在馬林下課之後,年初中超聯賽僅有的三名土帥馬林、賈秀全和黎兵已經全部下課,中超僅剩下了長春亞泰的陳金剛一名本土主帥。而對於馬林來說更加的遺憾,因為作為遼寧隊的功勛教練,外界都希望馬林能夠一直堅持下去,幫助遼寧隊完成保級的任務。在馬林下課之後,下一輪中超也將出現一幕奇景,將不會有本土主帥出現在替補席上作為主教練指揮(陳金剛停賽)。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有