天津榮鋼籃球俱樂部成立十年 老將張楠正式退役

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:劉欣 謝力強 編輯:謝力強 2017-07-30 23:33:00

內容提要:十年前,張祥青董事長向低潮中的天津男籃伸出援手,纔有了今天拼搏堅韌的天津榮鋼男籃……

  天津北方網訊:7月30日晚,『勇敢出發 綻放全運』天津榮鋼籃球俱樂部成立十周年活動在天津市人民體育館隆重舉行。2007年,在榮程集團的鼎力支持下,天津榮鋼籃球俱樂部有限公司正式成立,並在第二年昇入中國籃球頂級職業聯賽CBA聯賽。

  天津作為中國籃球的發源地,榮鋼籃球俱樂部作為天津男子籃球隊的載體,發展和繁榮籃球運動責任重大、任務艱巨。籃球運動自1895年從天津登陸中國以來,一直伴隨著天津的進步與發展。1952年天津率先成立全國第一支男子籃球集訓隊,1998年天津籃球隊衝入男子籃球甲B行列。2006年開始,獲得榮程集團贊助的天津男籃先後奪得NBL聯賽冠亞軍。

  十多年來,在國家體育總局、天津市委市政府、天津市體育局的關心和指導下,天津榮鋼籃球俱樂部形成了完善的的球隊培養體系,在全運會、CBA、全國俱樂部青年聯賽等各大運動賽事中,不斷取得新的發展和突破。2013-2014賽季,榮鋼男籃身披融寶支付戰袍,取得CBA常規賽第六名的成績,首次殺入CBA季後賽。2015年,全國籃球俱樂部青年錦標賽,榮鋼男籃青年隊以全勝的戰績勇奪冠軍,打破了天津男子籃球40餘年無緣全國冠軍的歷史。

  天津市體育局局長李克敏在會上指出,十年前,張祥青董事長向低潮中的天津男籃伸出援手,纔有了今天拼搏堅韌的天津榮鋼男籃。在張榮華主席巾幗不讓須眉的引領下,發展中的榮鋼男籃將以更堅實的腳步邁向一個新的十年。

  榮程集團董事會主席張榮華在致詞中講到:『作為中國籃球的發源地,天津榮鋼男籃責任重大,使命光榮。征戰南北,代表的不僅是榮鋼精神,更是天津精神。我們也堅信,在天津市委市政府、天津市體育局領導的帶領下,榮鋼籃球俱樂部將繼續不忘初心、砥礪奮進,為天津籃球取得新跨越,為中國籃球邁向更高目標,做出更大的貢獻。』

  為傳承榮程集團董事長張祥青先生『感恩社會傳承愛心』的理念,在活動中,榮程集團宣布宋慶齡基金會祥青生命之樹專項基金正式發布,將用於持續性資助10個紅色記憶貧困縣的教師和孩子,並在未來三年,讓100個時代記憶夢想盒子帶著大城市和榮程人的愛,飛向100個聖人、偉人的家鄉,呵護貧困地區的孩子健康快樂、自信地成長,幫助孩子們找到勇敢、真實的自己。

  會上,榮鋼男籃當家球星張楠正式宣布退役,退役後的張楠將拿起教鞭,繼續為天津籃球事業奉獻光和熱,並將以『祥青生命之樹』愛心大使的身份繼續讓榮程之愛灑滿華夏大地!

  儀式結束後,天津榮鋼男籃青年隊與北京媒體隊進行了一場友誼賽。這支天津男籃青年隊也將是在本屆全運會上亮相的隊伍,他們在比賽中表現出了很強的實力和氣勢。第二節比賽,將參加下一屆全運的天津榮鋼男籃少年隊04-05年齡組的小隊員們披掛上陣,在剛剛退役,轉型為教練的張楠的帶領下,與北京媒體隊展開激烈爭奪。小隊員們在張楠的帶領下,頻頻打出精彩配合,老將張楠的幾個三分球更是展示出了深厚的功底。第二節後半段,張楠更是披上了北京媒體隊的隊服,帶領來自北京的記者編輯們衝鋒陷陣,屢屢上演精彩得分秀。在現場觀眾們的熱烈掌聲中,張楠通過這樣一場特別的比賽,結束了職業球員的生涯,並正式拿起教鞭,把他的籃球技藝傳給更多的小隊員。(『津雲』-前沿新聞記者劉欣 謝力強)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有