差1分!中超爭冠慘烈 恆大挺過一關或甩開上港

掃碼閱讀手機版

來源: 騰訊體育 作者:紮庫米 編輯:曹叡智 2017-07-29 09:37:46

內容提要:接下來的賽程,恆大相比上港佔據了太多的優勢……

  賽季之初,是富力由強到衰,進入關鍵的夏季戰役,華夏幸福習慣性崩盤,本賽季中超爭冠的格局始終是恆大和上港的雙龍戲珠。不過從第7輪登上榜首開始,恆大在競爭中始終壓制著上港一頭,但恆大卻未能拉開分差,優勢始終在1-4分之間徘徊。開局不佳,與恆大連戰國安、魯能、上港和富力有關,而這一次面對權健、國安、魯能和上港,恆大再度出現意外,但只要挺過廣州德比這一關,接下來的賽程,恆大相比上港佔據了太多的優勢。

  恆大領跑優勢從未超過4分

  賽季第7輪,趁著富力在越秀山1-3不敵貴州,恆大4-2戰勝建業後,7輪5勝1平1負積16分的情況下,憑借淨勝球優勢力壓富力登上榜首,而那一輪比賽,上港1-1戰平力帆,積分停留在4勝2平1負積14分。戰平力帆後,上港連勝貴州、泰達、申花、國安和遼足,但同時期的恆大也連續取勝,上港和恆大之間的差距始終維持在2分。

  第13輪,上港在越秀山遇險,不僅1-1戰平富力,而且因為奧斯卡拿球悶人事件導致多名主力停賽,奧斯卡本人禁賽8場,主力後衛傅歡被禁賽6場,胡爾克和武磊因為隨後公開支持奧斯卡,各被禁賽2場。而同輪比賽,恆大在客場2-0險勝貴州,領先的優勢被擴大至4分。

  上半程的收官戰(第15輪),恆大遭遇昇班馬權健的阻擊,而上港在缺兵少將的情況下1-0戰勝蘇寧,雙方的分差縮小到1分。第16輪,恆大不敵國安,而缺兵少將的上港未能延續拿下蘇寧的神勇,以2-4完敗給亞泰,第17輪,上港回勇擊敗延邊,恆大則在強強對話中力克魯能止住頹勢。第18輪,兩隊直接對話的榜首大戰又以2-2握手言和,雙方的最近幾輪的分差始終維持在1分。

  恆大魔鬼賽程頻現意外,還需熬過一關

  賽季之初,恆大前4輪連續面對國安、魯能、上港和富力,因為連戰強敵,導致恆大賽季之初只能看著上港、魯能、富力輪流登上榜首位置,前4輪2勝1平1負的成績,也讓恆大平了7個賽季以來的最差開局。但魔鬼賽程結束後,恆大豪取一波10連勝,創造了隊史最長的中超連勝紀錄,雖然在連勝期間,恆大遇到的險境無數,但中超霸主總能脫險,讓身後緊追不捨的上港難以找到超越的機會。

  不過從第15輪對陣權健開始,恆大遇到了本賽季第2段魔鬼賽程,也是最長的一段魔鬼賽程。除了賽季之初的4個對手之外,又增加了權健這支土豪昇班馬,而魔鬼賽程就是魔鬼,恆大在5輪魔鬼賽程的前4戰中只收獲了1勝1平2負的成績,這也是恆大領跑優勢從4分縮水到1分的關鍵原因。如今魔鬼賽程還剩下最後一戰,還是最難纏的一個對手——富力。盡管富力在紙面實力上不如恆大,但每一次廣州德比都不會讓中超霸主輕松面對,今年的前2次對決,富力取得1勝1平的不敗戰績,最後一關恆大不好過。

  跨過富力即一帆風順?

  在恆大面對富力的同時,上港同輪的比賽也不好打,前往客場挑戰魯能,第4輪的對決,上港憑借韋世豪的絕殺纔驚險以2-1取勝,面對止住頹勢回勇的魯能,這一戰關系到上港的前景。但從第20輪比賽開始,恆大的賽程相比上港則輕松許多,亞冠1/4決賽開始前,恆大遇到的4個聯賽對手分別是泰達、遼足、建業和申花,這4支球隊堪稱恆大的『送分童子』,實力最強的申花面對恆大也僅拿到過一場勝利。

  而同期上港面對的4個對手則是權健、華夏、力帆和貴州,和恆大的對手中有2支球隊深陷保級泥潭相比,上港20-23輪的對手個個不好惹。一旦無法在這個階段咬住恆大,上港或許只能把本賽季拿到一冠的希望寄托在亞冠賽場,當然,亞冠1/4決賽,恆大坐擁先客後主的有利賽程,對於上港來說,這又相對不利,一旦首回合無法佔到先手,次回合前往天體的結果如何誰也無法預料。

  當然,唯一的變數可能就是足協杯賽場的較量,上港8強戰首回合0-3慘敗給權健,基本意味著可以放棄這條戰線。恆大的目標是四冠王,而且首回合只是以2-4不敵富力,回到主場只要拿到2-0和3-1的勝利即可過關,一旦恆大不想放棄足協杯這條戰線,上港趁著對手三線作戰或許還有機會。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有