恆大背負四冠壓力毫無退路 爭冠經驗成最大財富

掃碼閱讀手機版

來源: 搜狐體育 作者:Ariel 編輯:孫佳怡 2017-07-28 08:43:00

內容提要:中超聯賽戰罷18輪,恆大和上港的爭冠形勢愈演愈烈,進入到白熱化的趨勢......

  中超聯賽戰罷18輪,恆大和上港的爭冠形勢愈演愈烈,進入到白熱化的趨勢。目前,恆大依然領先上港1分,但恆大在賽程和板凳厚度方面,皆存在著一定的優勢。值得一提的是,恆大還活在亞冠和足協杯賽場上,喊出『四冠王』口號的恆大,勢必每場必爭,這也將成為恆大聯賽爭冠的X因素。

  鄭智將復出陣容齊整

  恆大隊長鄭智因為在同權健的比賽結束後,未同當值的裁判組握手,被處以停賽4場罰款4萬的處罰,這也令鄭智缺席了之後同國安、魯能和上港的較量。鄭智不在的時間裡,恆大也打得磕磕絆絆,只取得1勝1平1負的戰績。周末恆大同富力的德比戰上,鄭智依然將停賽。

  但在此之後,鄭智也將回到恆大陣中,這也將令恆大的陣容更加整齊。穆裡奇加盟之後,迄今只在足協杯短暫出場,接下來他也可以同前場的高拉特和阿蘭進行輪換。恆大的陣容厚度方面,擁有著大量的國腳,向來是冠絕中超。接下來的緊密賽程裡,恆大陣容方面的優勢也將展露無遺!

  賽程有利加速衝冠

  恆大將在德比戰上面對富力,這也是恆大最不喜歡的對手。迄今為止,恆大面對富力僅以6勝3平5負稍佔上風,富力也是全中超對付恆大最有心得的球隊。但在此之後,恆大的賽程則將呈現一馬平川的態勢,29輪前都無需面對強敵。以恆大的實力來看,極有可能再打出一波連勝。

  最後2輪,恆大將相繼面對華夏(客)和權健(主),倘若恆大沒有提前奪冠,那麼或將存在著一定的風險。但以恆大的形勢和賽程來看,有幾率在此之前便鎖定冠軍。

  亞冠足協杯或成X因素

  目前恆大在聯賽裡領先上港1分,同時在亞冠和足協杯也闖入到八強。其中亞冠也將面對上港,恆大向來將亞冠作為重中之重,屆時也將優先於中超,不過爭冠對手上港同樣存在著這樣的問題,故而恆大無需感到頭疼。

  足協杯賽場,恆大在1/4決賽首回合裡,客場以2-4不敵富力,這也令球隊晉級的形勢頗為艱難。倘若恆大全力以赴來准備這場比賽,或將給聯賽帶來困擾。但值得一提的是,恆大在聯賽和足協杯上連續面對富力,這也令球隊無需經過長途波折,這也是恆大全力翻盤的有利因素。

  恆大底蘊無人能敵!挑戰者們皆曾鎩羽

  恆大擁有著深厚的爭冠底蘊,這也是讓恆大最為引以為傲的。恆大曾經遭受到對手的嚴峻挑戰,2012賽季的江蘇舜天、2014的北京國安和2015的上海上港,皆給恆大制造了不小的麻煩。但最終恆大卻相繼將挑戰者挑落馬下,實現中超6連冠的霸業。如何應對挑戰者的追趕,恆大早已駕輕就熟。盡管上港來勢洶洶,但恆大面對這種情形卻早已成竹在胸,這也令恆大依然是最大的奪冠熱門。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有