足協:欠費球隊U23轉會補償存欺詐 需認真核實

掃碼閱讀手機版

來源: 北京青年報 作者:肖赧 編輯:曹叡智 2017-07-26 08:38:57

內容提要:25日,中國足協發布了一則《關於限期支付拖欠費用的通知》……

  25日,中國足協發布了一則《關於限期支付拖欠費用的通知》,要求包括13家中超俱樂部在內的18家國內各級聯賽俱樂部及時補齊拖欠的工資獎金、球員轉會相關費用及稅費,否則將取消其下賽季職業聯賽准入資格,相關俱樂部的亞足聯賽事參賽資格也將被收回。

  中國足協發布的通知顯示,亞足聯7月11日致函中國足協,要求後者催促相關俱樂部在8月15日之前解決所有拖欠費用的問題,如未能按時解決,亞足聯將收回相關俱樂部參加亞足聯賽事的資格。

  亞足聯的通知顯示,俱樂部拖欠的費用分別是工資獎金、球員轉會費用以及相關稅費。而拖欠費用的俱樂部涉及18家,其中有13家中超俱樂部,包括廣州恆大、北京中赫國安、山東魯能、上海上港、上海申花在內的多家豪門俱樂部都名列其中。未登榜的中超俱樂部只有貴州恆豐、延邊富德、河南建業。其餘5家涉事俱樂部有4家來自中甲、一家來自中乙。

  為什麼不差錢的俱樂部也會欠錢?記者將相關疑問拋給了轉發亞足聯通知的中國足協職業聯賽理事會執行局相關人士。該人士解釋說,在18家涉事俱樂部中,出現欠發工資獎金情況的並不多,個別俱樂部發放薪酬的形式和約定形式出現了差異,導致費用遲發。實際上大部分欠費都與U23球員轉會過程中補償球員原屬俱樂部培養費用的緩發、遲發有關。至於原因,這位人士指出,『我們發現,有些轉會補償費用的申請存在欺詐,俱樂部也需要認真核實纔能發放具體費用,而這些都需要經過國際足聯、亞足聯的認定。』

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有