『姚明第二』現無球可打 孟祥宇炮轟天津男籃

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:晚報劉欣亮 編輯:張愛迎 2017-07-25 16:03:01

內容提要:按照孟祥宇的說法,他說如今無球可打的原因是『天津男籃從中作梗』……

  天津北方網訊:正處於全運會備戰關鍵階段的天津男籃遭遇意外事件。昨天,前天津男籃球員孟祥宇通過某海外社交媒體抨擊天津男籃欠薪,並進行了所謂的事件還原。孟祥宇的言論在未經證實的情況下被部分媒體轉發,從而給天津男籃乃至天津體育帶來了嚴重的負面影響。

  榮鋼男籃俱樂部發表聲明

  昨晚(24日),天津榮鋼男籃俱樂部發表了官方聲明,原文如下:

  原天津榮鋼籃球俱樂部的球員孟祥宇,7月24日在其個人社交軟件上發表了關於天津榮鋼男籃俱樂部的不實言論,給天津籃球、天津榮鋼籃球俱樂部造成了一定的社會影響,傷害了此前一直保持的友好關系。本著尊重事實的原則,我俱樂部特此發表聲明:

  1.作為CBA聯賽中一支已經征戰9年的球隊,我俱樂部在國內外球員的簽約、續約、解約等各環節,一直嚴格按照中國籃協相關要求執行並實施。至今為止,從未與任何一名球員發生過任何形式的合同糾紛。我俱樂部一直秉承對希望自由身離隊的球員給予尊重,不設置障礙,同時為有發展、有潛質的球員給予幫助。

  2.孟祥宇於2014年由經紀人推薦加入天津榮鋼籃球俱樂部。為培養孟祥宇,俱樂部為其傾入了大量的人力物力財力,在各方面給予優待,望其能夠成為一名優秀的球員,但其努力程度無法達到教練組要求,盡管俱樂部及其教練組成員多次與他本人和家長進行溝通,但收效甚微。

  3.孟祥宇於2015年單方面要求提前終止合同,提出轉會要求。天津榮鋼籃球俱樂部曾多次進行挽留,但其本人去意已決,最終,俱樂部本著充分尊重球員個人意願的原則,與他結清工資及訓練費之後,無條件終止合同,同時為他開具注銷證明。在其轉會的過程中從未設置任何障礙。

  4.對孟祥宇在其個人社交軟件上發布的一些不實言論,我俱樂部保留通過法律途徑追究其責任的權利。

  5.感謝所有關心、關注天津榮鋼籃球俱樂部的媒體和球迷,我俱樂部在此事件上,本著公開、公平、公正的原則積極配合社會各界監督。同時希望每一個熱愛籃球運動的球員都有自己的歸宿,在維護籃球良性發展的大環境上,貢獻我們的力量!

  天津男籃教練隊員很震驚

  事實上,作為當初拿著天津男籃最高檔薪水的孟祥宇,俱樂部曾對其寄予厚望,但事實證明他只不過是中國籃球又一則『傷仲永』的故事。天津男籃的教練和球員在得知這個消息之後也格外震驚,正如一名教練所說:『如果事實真的如他所說那麼言之鑿鑿,他都離隊兩年多了,為何到現在纔鬧?明顯是混不下去了開始耍無賴了。』

  作為雅虎體育專欄曾經報道過的中國超新星,孟祥宇一度被譽為『第二個姚明』。當初在NCAA時孟祥宇數據的確不俗,可2014年加盟天津男籃之後,他在與國內球員的對抗中明顯力量不足,而後他加盟國奧隊只過一周便被『退貨』。國內並不如意的起步並沒有激發孟祥宇的斗志,反而讓他日漸沈淪,結果一年多之後他便與天津男籃分道揚鑣。此後他轉戰多支俱樂部隊,最終淪落到如今無球可打的境地。

  按照孟祥宇的說法,他說如今無球可打的原因是『天津男籃從中作梗』。可事實上,在孟祥宇的消息出爐之後,上海男籃便公開『打臉』,上海男籃表示,孟祥宇的確在青年隊試訓過半年。但當時球隊方面對於他的能力並不是很認可,並沒有接納他的想法。此外,更不存在孟祥宇所表達的『拿著他的注銷證明去籃協注冊』的行為。

  孟祥宇還列出了天津男籃棒打鴛鴦的『罪狀』,並表示天津男籃禁止自己與天津女排的球員戀愛。實際上,天津男籃的確與孟祥宇的父母談過有關其戀愛的事情,原因是他戀愛之後竟然因為約會而經常無故缺席訓練,這也讓俱樂部對其十分痛心。

  事實上,天津男籃內部對於球員戀愛從來沒有任何過多的乾涉。『他(孟祥宇)戀愛那陣子幾乎天天約會,朋友圈也都是曬幸福,無論是對他的休息還是飲食,都產生了嚴重的負面影響,可他卻不以為然。』一位天津男籃教練說。(『津雲』—北方網實習編輯 張愛迎)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有