2020國奧豎旗 孫繼海將擔任主教練 邵佳一領隊

掃碼閱讀手機版

來源: 搜狐體育 作者:卓奧友 編輯:孫佳怡 2017-04-21 14:06:35

內容提要:前國腳孫繼海和邵佳一將攜手入主U20國家隊,孫繼海有望擔任主教練、邵佳一任領隊......
邵佳一與孫繼海

  4月19日,中國足協公布U20國家隊將於5月8日在陝西省體育場與烏拉圭U20國家隊進行一場友誼賽。U20國家隊的班底主要以1997年以後出生的球員組成,這批球員正是2020奧運會的適齡球員,同時,這也宣告了2020國奧將正式成立。據悉,兩名在中國足壇頗具分量的前國腳孫繼海和邵佳一將攜手入主U20國家隊,孫繼海有望擔任主教練、邵佳一任領隊。

  為2020年東京奧運會,體育總局拼了。在中國足協去年已經開始統籌並有行動後,體育總局有意將中國籃協的改革思路『移植』到中國足協這裡。最明顯的一步就是由孫繼海擔任1997/98年齡段國奧隊教練(主管技戰術),由邵佳一出任領隊(負責團隊管理)。可以肯定的是孫繼海和邵佳一將肯定直接參與到新一期國奧隊的組建和備戰工作之中。

  雖然中國足協已經與體育總局『脫鉤』,但在2020年東京奧運會這一『大問題』上,體育總局對中國足協已經開展的改革和奧運會組隊工作並不滿意。在一系列『改革方案』中,其中一條在足球領域要重用本土明星,要有更深遠謀劃一條最為引人關注。此前,巨星姚明替代原總局官員出任籃協主席一事,在體育界引發巨大反響,也標志著籃協改革和改組的具體落實。有鑒於此,體育總局的領導同樣希望可以在中國足協也做到『專業人做專業事』。希望可以在中國足協也出現『姚明式』的人物,最終人選定為孫繼海和邵佳一。

  孫繼海和邵佳一都有留洋踢球的背景,孫繼海在曼城俱樂部更是進入名人堂;邵佳一也有在德國俱樂部效力的經歷。相比較於其他球員,孫繼海和邵佳一既對中國足球有著深刻的體會和了解,同時又對歐洲足球先進國家的理念有著實際和切身的感受。因此,體育總局希望兩人可以成為未來中國足球重點培養的『對象』。據悉,中國足協負責國字號隊伍的領導就專門找了邵佳一談話,而孫繼海也與技術部的相關中層領導進行了深入交流。

  在溝通過後,已經退役轉作『網紅』的孫繼海,已經表態自己會退出自己公司的日常經營,暫時會放棄『海叔』的角色,而全身心的投入到國奧的工作當中。作為主管機構,體育總局和中國足協都將全力配合孫繼海的工作,給予中方教練組最大的支持,從人力物力財力方面盡可能的滿足這支國奧隊的組建。邵佳一作為主要負責球隊管理的重要人物,將出任球隊領隊,配合孫繼海,全力准備2020年奧運會。

  目前有一種方案是,由孫繼海、邵佳一等中方教練組帶隊組織的這支國奧的,將作為編外球隊征戰2018年的中甲聯賽,產生的相關費用全部由最中國足協負但。不過由於在隊員征召,以及適應比賽、訓練任務等實際操作方面有一定難度,目前這一方案已被放棄。

  不過孫繼海本人並沒有親自執教的經歷,雖然他手中拿著歐足聯B級教練證書(宿茂臻也拿著這一級別的證書),如何操作也是一個問題,是大膽放手,還是找外籍教練扶持?不過有一點可以肯定的是,不管是中國足協還是體育總局,對於97年齡段國奧隊,甚至中國足球未來的重視程度,絕對不比對2008年北京奧運會時那支85年齡段國奧隊要差。至於方式和效果,我們就只能靜觀其變拭目以待了。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有