天津女排迎來半決賽“生死戰” 陳麗怡恐將缺席

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:韓峻 編輯:劉欣 2017-02-10 08:28:00

內容提要:陳麗怡的傷勢雖不嚴重,但若想短時間內完全恢復十分困難,能否上場還不能確定……

  天津北方網訊:在2016-2017賽季中國女排聯賽半決賽第二回合的較量中,天津女排在主場被對手江蘇隊以3比1逆轉,遭遇兩連敗。在5場3勝制的半決賽中,天津女排已經毫無退路,然而,屋漏偏逢連夜雨,外援卡里羅剛剛傷愈復出,得分主力陳麗怡又在比賽中崴傷腳踝,眼看第三回合的較量馬上就要開戰,陳麗怡的傷勢雖不嚴重,但若想短時間內完全恢復十分困難,能否上場還不能確定。

  陳麗怡傷情不樂觀

  半決賽次回合與江蘇隊比賽的第四局,天津隊以12比21落後時,陳麗怡在一次攔網時,右腳不慎踩在了隊友的腳上,導致腳踝扭傷,被替換下場,隨後隊醫第一時間給她進行了治療和冷敷。“一次意外踩在了隊友腳上,噴了冷凍劑,有點刺痛感,是否會對後面比賽有影響還得看明天的腫脹程度,我覺得我應該還是能堅持。”在傷勢不明的情況下,陳麗怡第一反應就是堅持,她的這種頑強的精神讓人感動。賽後離場的時候,陳麗怡在隊友的攙扶下離開,她的傷勢牽動着球迷的心。

  經過檢查,陳麗怡並沒有傷到腳部的骨頭,只是拉傷了肌肉。陳麗怡說:“我也覺得其實就是抻了一下肌肉,問題不大。”經過長時間冰敷,她的腳踝也沒有出現腫脹。但爲了保險起見,主帥王寶泉沒有讓她參加高強度的訓練。不過,性格要強的陳麗怡笑着說:“不用擔心,我恢復恢復就行。”據隊醫介紹,陳麗怡若想參加週六的比賽,就必須要採取打封閉的療法,而且至少要向三個部位打針,她將承受難以想象的痛苦。主教練王寶泉經過深思熟慮,決定讓她採取保守治療,這樣一來,半決賽第三回合陳麗怡能夠出場的可能性將很小。

  擺正心態放手一搏

  半決賽第三回合的比賽將於2月11日晚上7點30分打響。天津女排將再次坐鎮主場人民體育館迎戰江蘇女排。這一戰是天津隊的最後一個主場,也是天津隊最後的希望。逆境之下天津女排唯有放下包袱,放手一搏。

  半決賽兩連勝的江蘇隊把壓力全部拋給了天津隊。這場比賽,對於天津隊而言是一場生死戰,球隊必將使出渾身解數爲了最後的希望更拼搏。第三回合比賽中,天津隊可能會出現大面積的輪換,此前鮮有上場的自由人劉立雯、以及此前沒有登過場的陳馨彤,甚至魏秋月都有可能出場。在自由人的使用上,天津隊可使用雙自由人,一人負責防守、一人負責一傳,這樣可以在一定程度上保證一傳的穩定性。臨時轉會的陳馨彤近兩場比賽一直沒有出場,她如果替補出場或許能打亂對手的節奏,而老將魏秋月也很有可能上場救急,來穩定軍心。

  屢敗於對手、傷病來襲,天津女排目前最重要的還是要調整好心態,放下所有包袱,激發出全部鬥志,在比賽中先保證減少自身失誤,打出自身真正的水平,然後打出靈活多變的戰術。反觀對手,距離晉級決賽只有一步之遙,她們出於對勝利的渴望,很有可能也會出現心理波動,第三回合的爭奪,不僅是技戰術的較量,更是心態的比拼。(北方網編輯劉欣)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

_ | siA | ۸u^ | ptڭ | ߮v | ] | pT | HkM}H|qܡG022-23602087 | |lcGjubao@staff.enorth.cn | |O

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
ѤѬz_vҦ