體育 泰達 權健 女排 男籃 民生 論壇 文娛 財經 地產 IT 汽車 時尚 教育 健康 視頻
 

隻眼須憑自主張,
紛紛藝苑漫雌黃。
矮人看戲何曾見,
都是隨人說短長。

  這一週的大霧霾可是把大夥折騰的夠嗆,好幾天出門都像是騰雲駕霧,不踩着腳都不知道對面過來的是個人,尤其在晚上,那叫一個嚇人。
  這兩天大風把霧霾吹散了,可算是能看見點藍天了,喘氣兒反倒有點不自在,醉氧!點擊正文下“有獎評論”,五虎籃球培訓免費教你打籃球!
  最近這段時間CBA賽場新聞不斷,山西拉拉隊干擾比賽事件剛剛平息,在上週末的聯賽中,新疆男籃球員西熱力江又用兩記重重的肘擊,將天津男籃球員張驥擊倒在地。回看這兩次蓄意肘擊動作,像西熱力江這種把籃球場變成格鬥場的表現,我只能用一句話來形容:就算球打得再好又能怎樣,還是與流氓無異!
  12月21日,中國籃協開出罰單,西熱力江因“嚴重違反體育道德行爲”將被停賽4場,另外天津男籃球員張驥則因爲在比賽中一些防守動作過大甚至有略報復動作而被停賽1場。然而,在西熱力江如此粗野犯規的背後,還有一些人更讓人感到悲哀,甚至可以說是偏離了正確的價值觀。
  每當CBA賽場上發生衝突,基本上都與當值裁判的“和稀泥”執法脫不開干係,中國籃球已經職業化了這麼多年,最沒有長進的顯然就是裁判。正是裁判疏於對比賽的管控,才讓比賽充滿了火藥味,爲球員情緒失控提供了溫牀。西熱力江正是看準了裁判的尺度之後,纔會如此的肆意妄爲。
  裁判有責任,但問題的根源還是在西熱力江自己身上,但是非常讓人無法理解的是,在西熱力江連續肘擊事件發生之後,網絡上竟然大部分球迷是在爲西熱力江加油叫好。許多球迷認爲西熱力江是因爲隊友受了欺負而仗義出頭,但西熱力江可以說是CBA賽場上出了名的問題球員,難道每次都是“行俠仗義”嗎?
  誰還記得上賽季CBA常規賽的那場新遼大戰,西熱力江在電視轉播中數次衝遼寧隊外援哈德森大喊大叫,甚至還無數次用下三濫的垃圾髒話和動作來挑釁這位昔日隊友。然而即便如此,在那場比賽中,當值裁判同樣沒有對西熱力江的行爲作出任何處罰和警告。
  回過頭來再說天津和新疆這場比賽,不可否認,從規則角度來看,張驥在場上確實出現了犯規動作,但西熱力江的行爲已經超越了規則範疇,徹底違背了體育道德。籃球場上的對錯,絕對不能用“負負爲正”的數學算法來換算。用更大的錯誤去修正別人的錯誤,只能是錯上加錯,到頭來不罰你,罰誰?
  有人覺得對西熱力江的處罰太重了,重嗎?想想上賽季只送出一記肘擊就被停賽10場的山東隊球員吳珂,這次對“兩連擊”的西熱力江處罰真是太輕了,甚至可以說是無傷痛癢。而從另一方面來說,張驥已經被網絡所妖魔化,在很多網友的印象中,張驥已經被定性爲“惡人”。
  網友站錯隊並不是最壞的事情,最壞的事情是連媒體也站錯隊,尤其是一些極具傳播影響力的門戶網站記者。作爲一名媒體工作者,寫評論稿確實是一件很難的事情,因爲你所寫的內容不僅僅是要表達個人好惡,還要帶給輿論一個正確的導向。而一旦媒體給出了錯誤的輿論導向,就只會讓一個事件向更加惡化的方向發展。
  好了,我要直接點名了,那個給自己貼了“國內著名籃球記者”標籤的賈磊,如果我沒有記錯的話,你就是三年前天津男籃冠名發佈會現場領了車馬費,然後坐在我旁邊的那個小個子吧。我並不太清楚你跟西熱力江到底私交多深,竟如此賣力的爲他“洗白”。但是,你所寫的所謂“報道”內容,已經徹底偏離了作爲媒體從業者的價值觀底線。
  靠寫字兒掙錢,不是件丟人的事兒,這句話本身沒有錯。但如果你只是爲了博人眼球,賺取點擊率和看客打賞,那就別再冠冕堂皇的聊什麼記者夢想了。感覺今天話題要跑偏,趕緊打住,下回再見吧!
 網友:阿福競
裁判吹比賽顧慮太多,只想着怎麼保險,吹出來的比賽總是怪怪的。
 網友:長得美不如想的美
中國籃協漏洞百出,不止這一次了,裁判也大多是坑。
 網友:瘋語者77
張驥的動作頂天了也就小動作,西熱力江擺明了就是報復。
 網友:王大爺樹下濤聲依舊
說實話現在的足協比籃協強的太多了,籃協還處在燈下黑的狀態。
論拉拉隊的正確打開方式
火車頭退出折射青訓之殤
一場有關足球的災難
來!吹個轉會泡泡大家看
編輯:時青華  視覺設計:邊志強 桂立萌

Copyright (C) 2000-2015 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有