韋世豪葡甲中柱獲評MVP 葡媒:中國前鋒最威脅

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪體育 作者:閆毅 編輯:天體 2016-12-13 13:06:26

內容提要:北京時間12月11日,葡甲聯賽再戰一輪,中國球員韋世豪效力的萊雄伊什在主場0比0戰平領頭羊波爾蒂芒人......

  北京時間12月11日,葡甲聯賽再戰一輪,中國球員韋世豪效力的萊雄伊什在主場0比0戰平領頭羊波爾蒂芒人,韋世豪連續三輪葡甲聯賽首發出發,三次射門都險些改寫比分,其中射中一次門柱,賽後他也被葡萄牙著名體育媒體《競賽報》評選為當場最佳球員。葡萄牙媒體報道葡萄牙媒體報道

  該場比賽恰逢葡萄牙Sport電視臺全國直播,韋世豪的表現也吸引了全國球迷的關注。值得注意的是,自從韋世豪11月中旬參加完武漢舉行的U22國際比賽回葡萄牙後,他就成為了萊雄伊什新任主帥丹尼埃爾?肯尼迪帳下不可或缺的一員。在回歸的首場比賽,韋世豪就在葡萄牙杯賽用絕殺回報了肯尼迪的信任,之後的葡甲聯賽,韋世豪也是場場首發。

  賽前,萊雄伊什17戰積13分,排名倒數第二,保級形勢非常嚴峻。而對手波爾蒂芒人則以42分高居第一,是衝超的頭號的熱門。韋世豪葡甲連續第三次首發出場,第34分鍾,韋世豪禁區外的射門讓對方門將裡卡多?費雷拉做出了精彩撲救,第39分鍾,韋世豪的射門再次幾乎打破僵局,裡卡多再次撲救。上半場第41分鍾,韋世豪射門打中球門門柱。在韋世豪射中門柱後,萊雄伊什官網的直播就稱:『萊雄伊什的中國人太棒了。』

  到了下半場第76分鍾,韋世豪被主教練換下。葡萄牙《競賽報》評選韋世豪為全場最佳,葡媒如是評價萊雄伊什的中國前鋒:『21歲的中國前鋒是萊雄伊什最有威脅的球員,制造了最有威脅的射門,尤其是上半場的頭球,雖然運氣不是很好,但在主帥肯尼迪看來他就像一個不知疲倦的斗士,去拼搏每一個球。當他第76分鍾被隊友換下場的時候,精疲力盡的他為他的萊雄伊什球衣做了最好得詮釋。』

  盡管個人的表現可圈可點,但是沒有為萊雄伊什帶來3分韋世豪還是很遺憾。賽後在接受新浪體育采訪時,韋世豪表示:『運氣太不好了,一次頭球(射門)和一次左腳(射門)都是死角,但就是不進。』當記者向主教練肯尼迪轉述韋世豪的看法時,肯尼迪說:『我對韋世豪的表現很滿意,我相信他的運氣下一次就不會這麼差了。』

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有