中國排壇冠軍之師--天津女排 介紹

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:熊玥辰 2016-11-08 16:21:18

  天津女排是天津的城市名片,是天津體育界的一面旗幟。天津女排組建於上世紀五十年代,是國內排壇的一支勁旅,以作風頑強、敢打敢拼、技術細膩、戰術多變著稱。天津女排至今共獲得十次聯賽冠軍,四次亞俱杯冠軍、五次錦標賽冠軍和全運會三連冠。多年來為中國國家隊輸送了多名優秀運動員,其中有雅典奧運會冠軍李珊、張娜、張平,裡約奧運會冠軍魏秋月。

  在市委、市政府的關心和體育局的領導下,2012年由渤海銀行股份有限公司出資共同建立俱樂部,從2015賽季又獲得權健集團的大力支持,天津女排在提高自身水平的同時,引進世界一流外援,使球隊水平獲得大幅度提昇。天津女排將在主教練王寶泉的帶領下在新賽季學習中國女排精神,發揚銳意進取、迎難而上、頑強拼搏、爭創第一的天津女排精神,力爭再創佳績!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有