新一期國足以恆大為班底 裡皮:12強賽力爭出線

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:快報李航 編輯:曹叡智 2016-10-29 10:16:00

內容提要:28日,中國足協召開新聞發布會,正式宣布意大利老帥裡皮先生成為中國男足國家隊主教練……

  天津北方網訊:28日,中國足協召開新聞發布會,正式宣布意大利老帥裡皮先生成為中國男足國家隊主教練。在新聞發布會上,裡皮攜自己的工作團隊亮相,並表示會幫助中國足球進步。值得關注的是,雖然沒有在現場公布新一期國足名單,但裡皮表示會以恆大為班底,並努力完成12強賽出線這個也許不能完成的任務。

  足協副主席張劍首先在發布會上介紹了新帥出爐的過程,裡皮是從17名候選者中脫穎而出的,技術委員會對於裡皮出任國足新帥也達成高度一致,最終選定裡皮為新任國足主帥。對於廣州恆大在聘任裡皮過程中扮演的角色以及受到的質疑,蔡振華在會上也特意進行了答疑,『中國足協確實得到了恆大集團的幫助和支持,恆大俱樂部主動解除了跟裡皮的合同,在中國足協和裡皮的溝通中,發揮了重要的橋梁作用。從法律程序上說,恆大跟裡皮解約,中國足協跟裡皮簽約,恆大足校跟裡皮簽約,是符合法律程序的。中國足協不會給廣州恆大提供特殊待遇,我們會公平公正地對待中超所有俱樂部。』

  當然,發布會的焦點還是集中到『銀狐』的身上,這位意大利老帥對於外界比較關注的話題也都一一作了解析。談到自己下一步的工作目標,裡皮說道:『目前就是幫助中國國家隊成長與進步,世界杯預選賽中,中國隊形勢令人擔懮,但還沒到了徹底沒有希望的地步,在前四場比賽之中我看到一種平衡,不是說在哪一場比賽,對手的實力完全在中國隊之上。下個月面對卡塔爾,我們希望能夠收獲信心,我們的工作是朝著小組出線的結果去努力。』裡皮透露,未來的工作重點就是打造球隊體系,『對於世預賽接下來的比賽,我們依然會全力以赴,我希望最後能創造奇跡,如果做不到,那我們就著眼於下屆的亞洲杯。在短時間內我最需要解決的問題是,為什麼我們的國腳在俱樂部時就表現得非常好,非常自信,可到了國家隊卻只能發揮40%,這是需要我盡快了解並解決的。』

  對於外界比較關心的新一期國家隊名單的問題,裡皮表示:『這份名單已經確定,但需要最後一輪比賽結束之後,看是否有傷病情況,再與俱樂部進行最後的確認。放眼其他國家隊,很多都從同一家俱樂部招入了六七名球員,作為國家隊的根基。因為這些球員長期在一起比賽,他們之間相互熟悉,對國家隊有非常大的幫助。第一場比賽我們更多要考慮安全與保險。出於上述考慮,我會在這次集訓之中招入比較多的廣州恆大球員,以恆大班底組建國家隊。』據悉,新一期國足集訓名單中將會有多達10名以上的恆大球員入選。而對於外界瘋傳的外援歸化的傳聞,裡皮則以『沒有這事』予以了否認。

  在發布會現場,蔡振華向裡皮贈送了國家隊球衣,裡皮也介紹了出席的新國足團隊成員康冰、李鐵、馬達洛尼、高迪諾等助手。關於裡皮的合同,蔡振華在發布會上明確給出了答案,並不是到此前說的2019年亞洲杯,而是到2022年世界杯。隨後張劍補充解釋道:『這次和裡皮先生的合同是從現在簽到2019年亞洲杯。2019年亞洲杯結束後,中國足協會跟裡皮溝通,根據成績進行下面的合同談判。如果2019年亞洲杯成績不錯,裡皮的合同順延到2022年世界杯。』(北方網編輯 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有