墊底三隊同時搶分 降級形勢8選2泰達仍然沒上岸

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:日報申煒 編輯:曹叡智 2016-10-24 08:44:43

內容提要:隨著亞泰和永昌的取勝,中超的保級形勢也變得極其復雜……

  天津北方網訊:亞泰1:0戰勝遼足,永昌2:0擊敗建業,中超第28輪的兩場關鍵的保級大戰,都是形勢極為危急的球隊拿到最後的勝利。隨著亞泰和永昌的取勝,中超的保級形勢也變得極其復雜,甚至已經拿到33分的球隊都感受到了危機已經襲來。毫不誇張地說,本賽季的保級大戰堪稱中超史上最激烈的一次。

  遼吉之戰的最後時刻,亞泰前鋒布魯諾在禁區左側與防守球員發生身體接觸後倒地,隨後主裁判黑曉虎判罰了點球。憑借莫雷羅將點球罰中,亞泰客場取得了救命稻草般的3分。比賽結束後,針對這粒點球的判罰也引發了爭議,遼足也在賽後宣布要針對比賽中幾次爭議判罰提出申訴。比賽結束後,出現了相當耐人尋味的一幕,遼足球迷賽後不願離場,並且高呼:『拒絕假球!』

  亞泰取勝,讓永昌繼續處於『副班長』位置,盡管他們本輪2:0擊敗了建業。第5分鍾,李曉明解圍失誤送給馬修斯單刀機會,後者輕松挑射破門。第80分鍾,王飛解圍失誤,趙榮亨凌空抽射破門。在亞泰和永昌本輪均贏球的情況下,綠城的保級形勢變得無比嚴峻,好在他們的運氣還算不錯,申花莫雷諾和瓜林兩大外援均因傷退場,最終兩隊0:0握手言和。目前泰達、魯能和延邊同積33分,遼足積32分。綠城、亞泰和永昌分別積30、29和27分,甚至積35分的建業也未完全保級,如此看來,8支球隊均存在降級危險。

  23日晚,恆大在主場1:1戰平了延邊,聯賽還剩兩輪的情況下領先蘇寧7分,提前衛冕成功。這是恆大連續第6年奪得中超聯賽冠軍,繼續刷新著由自己保持的頂級聯賽連續奪冠紀錄。

  此外,剛剛成為中國男足主教練的裡皮出現在了天河體育中心,見證了恆大六連冠的奇跡。對於他來說,除了身兼恆大足校顧問之外,此行最大目的就是為了考察球員。可以肯定的是,裡皮組建新一屆國家隊將會以恆大球員為班底。(北方網編輯 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有