恆大主場平延邊獲六連冠 降級懸念幾成『大片』

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:日報李航 編輯:曹叡智 2016-10-24 08:35:03

內容提要:23日晚,恆大主場戰平延邊,在剩餘兩輪聯賽的情況下領先蘇寧7分,這樣恆大就提前兩輪衛冕成功……

  天津北方網訊:隨著聯賽進入尾聲,三大懸念漸漸破解。23日晚,恆大主場戰平延邊,在剩餘兩輪聯賽的情況下領先蘇寧7分,這樣恆大就提前兩輪衛冕成功,實現了6連冠的壯舉。不過,由於亞泰和永昌本輪都拿到了3分,又一次擾亂了保級形勢。從積分情況看,魯能、延邊、泰達、宏運、綠城以及亞泰和永昌這7支球隊都存在降級的可能,誰成為本賽季的『倒霉蛋』也是最後兩輪賽事的最大看點。

  由於蘇寧客場被力帆逼平,這樣恆大只要在主場不輸給延邊,就可以提前兩輪衛冕。這樣的機會恆大豈能錯過,保利尼奧上半場補時階段的進球,幫助恆大領先比分。雖然尹比加蘭幫助延邊扳平了比分,但已經無法阻擋恆大衛冕的腳步。這也是恆大連續六個賽季捧得冠軍獎杯,這也創造了歷史。與冠軍懸念破解一樣,進軍亞冠的4支球隊也各自歸位。蘇寧本輪拿到1分後,已經確定了聯賽亞軍的名次,雖然申花與上港還要爭奪聯賽季軍,但上海雙雄都獲得了亞冠資格。

  中超聯賽最大的懸念就剩下降級名額的歸屬,雖然排名靠後的亞泰和永昌形勢最為危急,但這兩支球隊本輪取勝後,保級形勢仍處於膠著的狀態。從積分情況看,目前包括33分的魯能、泰達和延邊都還沒有確定上岸,這三支球隊最後兩輪比賽中只有拿到3分纔能確保留在中超。最後兩輪泰達主場迎戰上港、客場挑戰力帆,都沒有拿到3分的絕對把握,因此泰達應該重新振作起來,否則也存在降級的危險。(北方網編輯 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有