裡皮執教國足倒計時 正在與足協就細節展開談判

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:申煒 編輯:天體 2016-10-21 08:51:36

內容提要:裡皮將在下周和中國足協官員就出任中國國家隊主教練的細節展開談判……

  天津北方網訊:最近幾天,關於中國足協選帥的消息層出不窮,最核心、最受人關注的當然是裡皮。目前可以確認的消息是,裡皮將在下周和中國足協官員就出任中國國家隊主教練的細節展開談判,如果一切順利的話,最快下周一就可以宣布這個消息。

  目前,意大利眾多主流媒體和幾乎所有體育媒體都確認了這條消息——裡皮將出任中國國家隊主教練,和他的教練團隊一起再次回到中國。有意大利媒體披露了更多細節,比如之前裡皮和恆大簽署了一份年薪2000萬歐元的合約,中國足協如果邀請他,很可能出價會比這更高。據了解,裡皮下周將和中國足協高層進行會面,就細節進行談判,他還會帶上自己的教練團隊,開始他的中國國家隊主教練生涯。

  中國足協透露,目前工作正按照國字號教練員選聘工作流程有序推進,確保主教練和教練團隊在11月1日集訓前到位展開工作,不過中國足協並沒有透露主帥的候選名單。目前裡皮距離國足主帥已經很近,有消息指出,中國足協開出了三年5000萬歐元的薪水,面對如此高的薪金水平,顯然難以支付,恆大據傳將承擔很大一部分薪水。除了合同,足協能否給裡皮應有的空間,也是能否順利簽約的關鍵。中國足協執委於洪臣表示,足協每次在國足賽前都會召開會議,明確責任,甚至要主教練通報上場名單等戰術內容。可以想見的是,如果外教前來,這樣的規矩恐怕令人難以忍受。要想成功,必須給予洋帥以足夠的空間。

  11月15日,國足將在主場迎戰卡塔爾,裡皮即使下周上任,准備時間也非常有限。不過由於他曾經執教過恆大,而且無論哪一任國家隊主帥都以恆大球員為班底組隊,這也最大限度地縮短了磨合時間。恆大的國腳們,幾乎清一色都有過在裡皮帳下效力的經歷,對於裡皮的執教理念和戰術風格已經是爛熟於胸,即便是從未在裡皮麾下效力的國腳,也有過與恆大交手的經歷,這一點同樣重要。(北方網編輯 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有