曝斯帥續約恆大埃帥留隊 裡皮掌控國足絕對權力

掃碼閱讀手機版

來源: 南都體育 作者:豐臻 編輯:熊玥辰 2016-10-21 08:29:39

內容提要:此刻最幸福的可能是恆大的眾多國腳,中國球員能夠同時在兩位世界頂級教練手下踢球,這種體驗太難得……
斯科拉裡

  中國國家隊和恆大俱樂部已經『相互糾纏』了好幾年,但從來沒有像現在這樣息息相關。裡皮原本已准備接過斯科拉裡的教鞭,但現在他轉頭走向中國國家隊,而斯科拉裡原本跟恆大漸行漸遠,現在卻又成了恆大唯一合適的選擇。此刻最幸福的可能是恆大的眾多國腳,中國球員能夠同時在兩位世界頂級教練手下踢球,這種體驗太難得。

  裡皮離國足帥位越來越近

  自2013年率恆大奪得亞冠之後,銀狐裡皮就開始被中國足協主席蔡振華視為國足主帥最合適的人選,裡皮也應邀近距離考察過國家隊,甚至在一場重要的亞洲杯預選賽的賽前給出過自己的意見,但始終拒絕出任國足主帥一職。然而事情終於在最近幾天有了變化。

  據相關知情人士透露,這一次,邀請他的不只是足協主席,還有政府層面更高級別的官員,雙方在電話裡有過溝通。據悉,裡皮得到的條件不僅僅是高薪,還有掌控國足的絕對權力,甚至他還可以為整個中國足球設計方向。

  近幾年在資本金元和國家政策的帶動下,中國足球讓世界足壇側目。如今中國足協因為國足在十二強賽中的糟糕發揮,對裡皮更加渴望,這對這位68歲的瀕臨退休狀態的老頭而言,也成了一種巨大的誘惑。而國內輿論對裡皮執教國足抱有巨大的熱情和期待,仿佛迎來的是中國足球的『救世主』,很多人指望立竿見影。

  據多方消息透露,原本裡皮已經決定重回中國,那是因為跟他的老東家廣州恆大俱樂部達成了初步協議,他將回到廣州而不是去北京。但當國足搶人,恆大就只能放手。蔡振華跟恆大老板許家印有過直接溝通。有知情人士透露,『裡皮最終願意接受國足的邀請,恆大在其中也做了一些工作。』

  有傳言稱恆大將幫助中國足協承擔裡皮團隊超過1000萬歐元的年薪費用,但這一消息沒有得到證實。不排除這種可能,但這種行為幾乎相當於做慈善。恆大方面拒絕發表相關評論,而中國足協人士表示,在主帥人選最終官方確認之前,任何細節都不會對外透露。

  據悉裡皮將先飛抵香港,在香港辦理簽證等相關手續,然後飛到北京跟蔡振華進行細節面談。中國足協發布公告稱,將確保新任主教練及其教練團隊在國足11月1日集訓之前到位開展工作。種種跡象表明,裡皮確實非常接近國足主帥的位置。

   斯科拉裡和恆大還彼此需要

  斯科拉裡一度在中超聯賽的賽前發布會上回應過裡皮接手恆大的傳聞,他曾大度地表示歡迎。原本斯科拉裡離隊可能性很大,但現在裡皮不成為恆大的選項了,反倒是斯科拉裡成為了續約談判中掌握主動權的一方。

  客觀來說,裡皮不能如約而至,也許會讓恆大的選帥工作陷入被動,但還好,這種被動在可控范圍內,因為年薪基數太高。

  據悉,斯科拉裡的合同是1.5+1,這個+1意味著雙方有一定的商討空間。但斯科拉裡在世界上任何一個地方,掙的錢也不會比在中國多,這是一個大前提。斯科拉裡團隊能夠在恆大掙到1000萬歐元的年薪,在中國之外不可能有人開出這個價格。

  此前傳聞上海上港對斯科拉裡有意,不過據記者了解,上港基本決定跟埃裡克森自動延長合同。而斯科拉裡?中國再大,合適的帥位也是有限的,繼續待在恆大其實也是他最好的選擇之一。

  斯科拉裡的執教成績過硬。去年率隊拿到亞冠和中超雙冠王,今年年初捧起了超級杯。本賽季的中超聯賽冠軍基本已收入囊中,若足協杯再拿到手,那麼一年半時間內將帶隊拿遍亞冠、中超、足協杯、超級杯,效率驚人。從球隊穩步發展的角度出發,留下斯科拉裡,幾乎也是恆大最好的選擇之一。

  許家印曾經在隊內的中秋晚宴上對大家說,斯科拉裡的續約工作正在進行中,當時很多球員以為只是老板在穩定軍心,因為之前他們都收到風聽說裡皮要回來了,而現在,斯科拉裡的續約工作確實在進行中了。據記者了解,雙方明年繼續牽手的可能性已經非常大,明年還會是大菲爾的球隊。

  裡皮帶國足,斯科拉裡帶恆大,共用一批人(恆大國腳群無疑會成為國家隊的主力軍),如果是這樣,中國足球的劇情確實難以復制。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有