富力仍存超上港可能 客戰國安要破工體必敗魔咒

掃碼閱讀手機版

來源: 足球 作者:王偉 編輯:熊玥辰 2016-10-20 09:00:29

內容提要:對陣國安之前,富力將帥表示一定會懷揣夢想,一場一場去拼……

  上輪聯賽,上港1比2蘇寧,富力則5比2大勝綠城,上港與富力的分差只有4分,聯賽還有3輪,富力還有超越上港的可能。

  當然,富力方面也清楚,要完成擠進前四的目標難度很大,周六對陣國安的比賽十分關鍵,如果能夠拿到3分,將會對未來的形勢產生重要的影響,因為富力剩餘兩輪的對手實力不算太強,取得全勝有著一定的可能。

  對陣國安之前,富力將帥表示一定會懷揣夢想,一場一場去拼。

  『機會出現,全力爭取』

  本來在聯賽裡,與上港、申花分差較大,富力一度看不到希望。上輪聯賽,從各支國家隊返回球隊的富力國腳們狀態保持得不錯,對陣綠城,富力除了韓國國腳後衛張賢秀坐在替補席上之外,剛剛代表以色列國家隊踢了兩場世界杯預選賽的紮哈維、代表澳大利亞打了預選賽的吉安努,狀態都不錯,均取得入球,中國國腳姜至鵬也沒有受到國家隊在12強賽中狀態低迷的影響,三人在場上包辦了富力隊的5個進球。

  除了幾位國腳之外,其他球員這段時間的狀態恢復得非常好,汪嵩、於洋、陳志釗、唐淼等人都認為自己處於一個極好的狀態中。外援雷納爾迪尼奧的狀態更是搶眼,對綠城隊的多個進球均由他策劃。

  『對綠城的比賽紮哈維進了三球,交出非常完美的答卷,雷納爾迪尼奧非常努力表現很好,吉安努最近的狀態也非常火爆,三叉戟在前場的幾次小配合可以說是世界級的表現,教科書般的表現,非常精彩。這就是聰明足球,不是純力量的比拼。包括和綠城賽前我說對姜至鵬有充足信心,事實證明,他的狀態沒有問題』,斯托伊科維奇說。

  『每個人都有夢想,當出現機會的時候一定要去爭取,不留遺憾。』這是廣州富力主場以5比2大勝綠城之後一位富力隊員給記者的留言,『現在球隊狀態非常好,富力隊有機會去衝一下。』

  對於富力來說,對於亞冠資格十分渴求,在中超和足協杯當中都有機會衝擊這一目標。足協杯,富力歷史性地闖進半決賽,可惜在於恆大的半決賽次回合比賽中,富力的狀態處於低潮,在越秀山拱手將勝利送給了廣州恆大,半決賽被恆大淘汰之後,富力將士懊悔不已。上輪聯賽過後,富力與上港的分差只剩4分,富力又看到了衝擊亞冠資格的希望。

  要破『工體必敗』魔咒

  剩餘3輪,富力分別要客場挑戰北京國安,主場迎戰遼寧宏運,最後一輪挑戰永昌。上港的對手是山東魯能、天津泰達和河北華夏,相對來講,富力的對手實力較為弱一些。

  當然,對富力來講,最關鍵的是打好與北京國安的這場比賽,這場比賽幾乎是左右未來的方向的關鍵點。富力在北京工體留下的都是痛苦回憶,富力自2012年昇上中超以來,在北京工體的比賽戰績是全敗,富力首先要破除工體必敗的魔咒。

  富力俱樂部副董事長黃盛華表示,球隊有機會衝擊亞冠資格,在這個時候需要全隊一場一場去拼。富力隊主教練斯托伊科維奇說:『根據對綠城這場比賽的表現,還是可以懷揣夢想繼續前進的,我知道有這個可能性,不過不想給球隊過多壓力,還是一場比賽一場比賽去拼搏。』

  和國安比賽時,於洋、唐淼、程月磊、王曉龍、陳志釗都會有不同的感覺,於洋、唐淼、王曉龍曾在北京國安效力,程月磊是北京籍球員,本賽季初陳志釗纔從國安轉投富力。

  『和國安的比賽我可能和別人是不一樣的,因為北京國安是我的老東家,面對老東家肯定想更好地踢好這場比賽,目前球隊兩連勝,而且球隊在過去的比賽中在工體從來沒有贏過國安,我覺得在下一場客場到北京工體的比賽中富力能取得一些突破,能夠在客場拿到3分,這是球隊現在共同努力的目標。』於洋說,『其實在上港隊輸給江蘇蘇寧之後我也想過球隊出現衝亞冠機會的問題,我們應該還是有機會,如果能踢出像對綠城隊比賽的這種水平,如果三連勝的話還是有很大機會進亞冠的。』

  剛剛在對綠城隊比賽中取得進球,一掃在國家隊郁悶的姜至鵬說:『我覺得在接下來爭奪亞冠資格的三輪比賽中,我們還是有機會的,接下來一場一場打吧,這個東西就不要去想太多,順其自然,一場一場打好,發揮出對綠城隊的比賽狀態,我覺得每場比賽都要打好。』

  對於重現衝亞冠機會的富力來講,把握好這個機會務必要做好各方面的保障。按照富力俱樂部的贏球獎金方案,單場贏球獎為250萬,每場連勝將增加100萬,目前富力隊取得兩連勝,如果在北京工體戰勝國安的話,球隊將取得三連勝,單場贏球獎金將達到450萬。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有