2026年世界杯或擴軍40隊 中國隊增加晉級希望?

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪體育 作者:月琦 編輯:熊玥辰 2016-10-14 08:57:25

內容提要:據英國媒體BBC透露,國際足聯正在考慮在2026年實施世界杯的擴軍方案……

BBC記者爆料

  北京時間10月14日,據英國媒體BBC透露,國際足聯正在考慮在2026年實施世界杯的擴軍方案。

  BBC記者記者理查德-康威剛剛在推特上爆料,國際足聯正在考慮將世界杯決賽圈隊伍增加至40甚至48支。

  此前有消息稱,2026年世界杯將擴軍至到48強,不過並不是所有的參賽隊都打小組賽,而是將目前的兩階段賽制——即小組賽和淘汰賽,變更為三階段賽制——單敗淘汰、小組循環以及16強淘汰。

  理查德-康威在推特上寫道:『因凡蒂諾說「2026年世界杯的參賽隊伍32支、40支或48支的方案都在考慮當中」,估計主要考慮後面兩種。』

  如果增加16支球隊的話,按照現行的分配體制,亞洲應該至少會得到3個名額,這也會有利於中國隊的出線,也會得到更多的國家和會員協會的支持。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有