足協接受高洪波辭呈 國足新帥最快在一周內公布

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:李航 編輯:曹叡智 2016-10-14 08:39:30

內容提要:10月13日下午,中國足協召開執委會會議,對於高洪波的辭呈進行了討論並接受……

  天津北方網訊:10月13日下午,中國足協召開執委會會議,對於高洪波的辭呈進行了討論並接受。隨後召開的新聞通氣會上,中國足協常務主席張劍表示,『在12強賽過程中高洪波作為主教練也做出了非常大的努力,協會表示高度的肯定。比賽進行了四場,一平三負的成績,特別是跟烏茲別克斯坦比賽之後,高洪波辭職也表示了對成績的自責和擔當。執委會對於高洪波的工作熱情業務能力表示了肯定,同時對於他遞交辭呈表示尊重。』

  張劍將擔任中國足協選帥小組的組長,對於新任主教練人選問題,張劍表示:『現在時間也比較緊,所以必須要緊急啟動應急辦法,選擇新的主教練的工作已經開始。選帥工作會吸取以往的經驗與教訓,會在熟悉中國、亞洲足球的優秀教練的范圍內尋找,至於是中國教練還是外籍教練不是關鍵,只要是優秀教練,都有成為新任主教練的可能,具體的標准和過去的選帥機制一樣,以技術委員會為班底作為選帥框架,盡可能專業選擇新任主教練。』

  對於12強賽中國隊的前景,張劍表示:『只要還有最後的希望,我們還是會盡最大的努力,即便沒有希望,還是會拼搏。』張劍說在之前對十二強賽做規劃的時候,就提出『拼搏』纔是最重要的觀點。他同時表示,中國足協會參與對國家隊以及俱樂部的管理工作,不能因為十二強賽的情況就放棄管理。『我們不可能一口吃成胖子,也不可能三級跳。我們進來的時候會樹立更高的目標,但是如果在過程中成績不佳,還是應該有耐心。關鍵是如何一點點實現我們的目標。』據悉,隨著高洪波的離去,中國隊人員構成方面也會發生一定的改變。

  中國足協黨委書記、分管中國男足國家隊工作的專職執委於洪臣透露,『關於選帥的時間表,正常情況是技術委員會形成專家組制定標准,程序不會少,但是會加快,計劃20號左右選出,不會拖太晚了。』

  對於此前關於曼薩諾接手的傳聞,於洪臣澄清,中國足協從來沒有接觸過曼薩諾。至於新帥的執教周期,目前執委會的意見是以12強賽為周期,不排除成績好而續任的可能。於洪臣特別強調,『足協目前不會采用短期執教一場比賽代理主教練或者過渡主教練這樣的選擇,只會直接選擇一個合適的人選直接帶完12強賽。』

  前恆大主教練裡皮已與恆大俱樂部簽約,不排除恆大俱樂部會把裡皮『送給』中國隊的可能,但首先要滿足兩個條件:第一,裡皮現在是否願意執教中國隊;第二,中國足協是否願意接受恆大俱樂部的『饋贈』。

  中國足協選帥的第二套方案是本土教練率隊打完剩餘的6場12強賽。本周五,前華夏幸福主教練李鐵、遼足主教練馬林將進京,這個時候兩位本土教練的現身,恐怕並不是進京『串親戚』那麼簡單。一旦洋帥談判進展不順利,本土教練上位也不是沒有可能。另據了解,高洪波辭職後,中國隊領隊也有可能發生變化,國管部部長劉殿秋在12強賽前期沒有參與到中國隊的備戰和比賽的工作中,不排除後期會介入。(北方網編輯曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有